Liste de lecture sur Android

Cet article est aussi disponible sur : English 日本語 Русский Español Deutsch Српски Українська Português Български 简体中文

La liste de lecture vous permet d’ajouter des pages Web à une liste à garder sous le coude pour plus tard. Il empêche les onglets sans fin de s’accumuler sur votre barre d’onglets/sélecteur d’onglets et de remplir les signets d’entrées dont vous n’avez besoin qu’une seule fois.

Bien qu’il existe des services similaires, la liste de lecture de Vivaldi ne nécessite pas d’application externe et vous n’avez pas besoin de créer un compte. En outre, vous pouvez garder vos listes synchronisées sur tous les Vivaldis sur tous vos appareils.

Ajouter des pages à la liste de lecture

Pour ajouter une page Web ouverte à la liste de lecture :

1. Ouvrez le menu Vivaldi et sélectionnez Liste de lecture.
  2. Appuyez sur Ajouter la page active.

Pour ajouter un lien d’une page à la liste de lecture :

1. Appuyez longuement sur le lien pour ouvrir le menu contextuel.
  2. Sélectionnez Ajouter à la liste de lecture.

Pour ajouter une page Web d’une autre application à la liste de lecture :

1. Dans l’application, appuyez sur le bouton Partager.
  2. Appuyez sur le logo Vivaldi avec « Ajouter à la liste de lecture » écrit en dessous.
    Si vous ne le voyez pas, appuyez sur Vivaldi Browser, ce qui devrait ouvrir un sous-menu avec Ajouter à la liste de lecture comme l’une des options.

Afficher et gérer les articles de la liste

Pour ouvrir un article de la liste de lecture :

1. Ouvrez le menu Vivaldi et sélectionnez Liste de lecture.
  2. Sélectionnez l’article que vous souhaitez lire.
  3. Appuyez sur l’entrée pour ouvrir l’article dans un nouvel onglet.

Les articles ouverts seront marqués comme lus automatiquement et déplacés vers la section Pages lues.

Pour ouvrir un article de la liste de lecture dans un onglet privé :

1. Ouvrez le menu Vivaldi et sélectionnez Liste de lecture.
  2. Appuyez longuement sur l’article que vous souhaitez lire.
  3. En bas à droite de la liste de lecture, appuyez sur le bouton menu.
  4. Sélectionnez Ouvrir dans un onglet privé.

Marquer l’article comme lu

Pour marquer un article lu sans l’ouvrir :

1. Ouvrez le menu Vivaldi et sélectionnez Liste de lecture.
  2. Dans la section des articles non lus, sélectionnez l’article que vous souhaitez marquer comme lu.
  3. Appuyez sur le bouton de menu situé à droite du titre.
  4. Sélectionnez Marquer comme lu.

Supprimer des articles de la liste de lecture

Vous pouvez supprimer les articles non lus et lus de la liste de lecture. Pour cela :

1. Ouvrez le menu Vivaldi et sélectionnez Liste de lecture.
  2. Sur le côté droit du titre de la page, appuyez sur le bouton de menu.
  3. Sélectionnez Supprimer.

Vous pouvez également appuyer longuement sur une entrée enregistrée et appuyer sur le bouton Corbeille situé au-dessus de la liste des entrées.

Pour supprimer plusieurs articles d’un coup :

1. Ouvrez le menu Vivaldi et sélectionnez Liste de lecture.
  2. Appuyez longuement sur un des articles à supprimer. Une coche doit apparaître avant le titre de la page.
  3. Appuyez sur les autres entrées de liste que vous souhaitez supprimer.
  4. Appuyez sur le bouton Corbeille situé au-dessus de la liste des entrées.

Synchroniser la liste de lecture

Les pages enregistrées dans votre liste de lecture peuvent être synchronisées avec Vivaldi sur vos autres appareils. (disponible sur le bureau uniquement, actuellement)

Pour synchroniser votre liste de lecture :

1. Allez dans le menu Vivaldi > Paramètres > Synchronisation.
  2. Connectez-vous à votre compte VIvaldi.
  3. Synchronisez toutes les données ou assurez-vous que la liste de lecture est activée si vous choisissez la synchronisation des données sélectionnées uniquement.

Les listes de différents appareils seront fusionnées lors de la synchronisation.