Instalar snapshots Linux em distribuições que não sejam DEB/RPM

This post is also available in: English 日本語 Русский Français Español Deutsch Nederlands Српски Български 简体中文

Se não estiver disponível nenhum pacote snapshot para a sua distribuição Linux, pode usar o script de instalação de snapshots para Linux.

O script de instalação está digitalmente assinado com a mesma chave usada pelos pacotes de instalação do Vivaldi para Linux, caso precise de verificar que a sua cópia é uma versão oficial.

Abra um Terminal na pasta onde guardou o “install-vivaldi.sh” e digite o comando seguinte:

sh install-vivaldi.sh

Em distribuições sem suporte para namespace do utilizador compilado no kernal (ex: distros Arch mais antigas), acrescente “sudo” antes do comando anterior ou execute-o como “root”. Isto é necessário para definir as permissões apropriadas na sandbox-vivaldi (um executável companheiro, usado para segurança).

Para atualizar para versões mais recentes no futuro, execute novamente a sua cópia local do script de instalação sempre que for criada uma nova publicação no blogue sobre um novo snapshot. Pode subscrever o feed RSS de snapshots Vivaldi para ser notificado/a quando isso acontecer.

Versões pré-testes e outras opções

Se pretender testar a versão com um perfil/definições novos antes de se comprometer com a instalação, use a opção de linha de comandos “--test”. Para mais opções (por ex. instalar uma versão estável) dê uma vsta de olhos a “--help”.

Este script é disponibilizado para utilizadores para os quais não existe um pacote nativo fornecido por nós (ou pela sua distro). Em particular, para versões estáveis do Vivaldi, recomendamos vivamente que use um dos nossos pacotes oficiais ou pergunte à sua distro se fornecem pacotes não oficiais. Temos todo o gosto em trabalhar com os responsáveis pelas distros para facilitar isso.