Installieren von Linux-Snapshots auf Nicht-DEB/RPM-Distributionen

This post is also available in: English 日本語 Русский Français Español Nederlands Српски Português Български 简体中文

Wenn für Ihre Linux-Distribution kein Snapshot-Paket bereitgestellt wird, können Sie das Linux-Snapshot-Installationsskript verwenden.

Das Installationsskript wird mit dem gleichen Schlüssel signiert , der von den Vivaldi Linux-Paketen verwendet wird, falls Sie überprüfen müssen, ob Ihre lokale Kopie eine offizielle Version ist.

Öffnen Sie ein Terminal in dem Verzeichnis, in dem Sie „install-vivaldi.sh“ gespeichert haben, und geben Sie den folgenden Befehl ein:

sh install-vivaldi.sh

Bei Distributionen ohne im Kernel integrierte Unterstützung für Benutzernamensräume (z. B. ältere Arch-basierte Distributionen) stellen Sie dem obigen Befehl „“ voran, oder führen Sie ihn als „root“sudo-Benutzer aus. Dies ist erforderlich, um die entsprechenden Berechtigungen für die vivaldi-Sandbox einzurichten (eine ausführbare Begleitdatei, die aus Sicherheitsgründen verwendet wird).

Wenn Sie in Zukunft ein Upgrade auf neuere Builds durchführen möchten, führen Sie einfach Ihre lokale Kopie des Installationsskripts erneut aus, wenn ein neuer Snapshot-Blogbeitrag veröffentlicht wird. Sie können den RSS-Feed von Vivaldi Snapshots abonnieren, um darüber informiert zu werden.

Vorab-Testen von Builds und anderen Optionen

Wenn Sie den Build mit einem sauberen Profil / sauberen Einstellungen testen möchten, bevor Sie sich zur Installation verpflichten, verwenden Sie die Befehlszeilenoption „--test„. Für noch mehr Optionen (z.B. um Stable zu installieren) werfen Sie einen Blick auf „--help„.

Dieses Skript wird für Benutzer bereitgestellt, bei denen kein natives Paket von uns (oder Ihrer Distribution) bereitgestellt wird. Insbesondere für stabile Vivaldi-Veröffentlichungen empfehlen wir Ihnen dringend, eines unserer offiziellen Pakete zu verwenden oder Ihren Vertrieb zu fragen, ob er inoffizielle Repacks anbietet. Wir sind mehr als glücklich, mit Distributionsbetreuern zusammenzuarbeiten, um dies zu erleichtern.