Raspberry Pi – Dicas para executar o Vivaldi

This post is also available in: English 日本語 Français Español Deutsch Nederlands Српски Български 简体中文

Pode encontrar o Vivaldi para ARM (32bit com vírgula flutuante por hardware) aqui:

Basta escolher “Linux DEB ARM” no menu flutuante.

Em baixo encontra algumas dicas para timar o máximo partido dele.

Instalar o Vivaldi para ARM em distros não-Debian

Use “install-vivaldi.sh” : sh install-vivaldi.sh --final (mais informação)

Widevine e Flash

Se precisar de aceder a websites que usem Encrypted Media Extensions (ex: Spotify) ou websites que usem Flash (ex: Tidal), pode extrair os binários do Widevine e do Flash para Linux ARMhf das imagens de recuperação do ChromeOS. Basta executar este script numa máquina Linux para extrair os ficheiros.

Uma vez que precisa de transferir um ficheiro muito grande (2Gb+ em disco, depois da transferência) recomendamos que extraia os ficheiros noutra máquina (pode fazê-lo no próprio Raspberry Pi, se tiver espaço).

Netflix

Para que funcione precisa de já ter instalado o Widevine. Para além disso, precisa de alterar o User Agent no navegador. Para alterar o seu User Agent, instale a extensãoUser-Agent Switcher for Google Chrome, abra as “Opções” e configure um novo “Custom User-Agent” (User Agent personalizado):

• Nome do novo User-Agent: Netflix
  • String do novo User-Agent:
    Mozilla/5.0 (X11; CrOS armv7l 10895.56.0) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/79.0.3945.131 Safari/537.36
  • Grupo: Chrome
  • Append?: Substituir
  • Indicador: NFX

Ative este User Agent e passe à autenticação no Netflix.

Apesar de ser possível reproduzir vídeos desta forma, não é recomendado fazê-lo em nenhum Raspberry Pi recente, a não ser por curiosidade. A resolução é muito pobre e muito provavelmente terá muitos frames perdidos.

Aumentar o tamanho do ficheiro de swap

Para uma execução suave do Vivaldi no Raspberry Pi, recomendamos aumentar o espaço de swap. Abra um “Terminal” e use o comando seguinte para mudar o SWAP de 100MB para 2048MB:

echo CONF_SWAPSIZE=2048 | sudo tee -a /etc/dphys-swapfile

Depois reinicie o serviço de swap para aplicar as alterações:

sudo /etc/init.d/dphys-swapfile stop
sudo /etc/init.d/dphys-swapfile start

Esta alteração pode diminuir a vida do seu cartão SD.

Parar o “assobio” ao usar analog out (Raspberry Pi 3)

Se estiver a usar Raspbian num Raspberry Pi 3 e ouvir um assobio enquanto ouve música ou vê vídeos, execute o comando seguinte num “Terminal” e depois rearranque o Raspberry Pi:

echo audio_pwm_mode=2 | sudo tee -a /boot/config.txt