Pesquisar no fórum

This post is also available in: English 日本語 Русский Français Deutsch Српски Українська Български 简体中文

Com milhares de tópicos no fórum Vivaldi , é mais fácil usar a Pesquisa para encontrar o que procura do que procurar por todas as categorias. Também é importante pesquisar antes de criar um novo tópico (em particular um pedido de funcionalidade) já que a mesma questão pode ter sido discutida num tópico diferente.

Pesquisa simples

Para fazer uma pesquisa simples:

1. Clique no botão Pesquisar, no canto superior direito da página;
    Clicado o botão de pesquisa no fórum, para mostrar o campo de pesquisa
  2. Digite o termo de pesquisa;
  3. Navegue pelos resultados rápidos no menu flutuante ou prima Enter para ver todos os resultados.

Pesquisa avançada

Com a pesquisa avançada, pode filtrar resultados irrelevantes.

Para fazer uma pesquisa avançada:

Opção 1

1. Comece com uma pesquisa simples;
  2. Na página de resultados clique em Pesquisa avançada;
  3. Afinar os critérios de pesquisa;
  4. Clique em Pesquisar.

Opção 2

1. No campo de pesquisa, clique no botão Pesquisa avançada;
  2. Na página de pesquisa, indique o termo a pesquisa;
  3. Afinar os critérios de pesquisa;
  4. Clique em Pesquisar.
Página de pesquisa avançada do fórum Vivaldi.

Pesquisa na vista para equipamentos móveis

Caso esteja a ver o fórum numa janela mais pequena (telemóvel, Painel web) e veja a versão do fórum para telemóveis, para pesquisar:

1. Toque no botão Pesquisar, na barra de menu azul;
  2. Digite o termo de pesquisa;
  3. Navegue pelos resultados rápidos no menu flutuante. Para ver todos os resultados toque em Ir no teclado do seu telemóvel ou toque em Ver mais resultados por baixo dos seus resultados rápidos.
  4. Afinar os critérios de pesquisa;
  5. Toque em Pesquisar.

Opções de pesquisa

Para obter apenas os resultados mais relevantes, sugerimos restringir a sua pesquisa usando as várias opções disponíveis na página de pesquisa avançada.

Pode pesquisar por:

• Títulos e mensagens,
  • Títulos,
  • Mensagens,
  • Favoritos,
  • Categorias,
  • Utilizadores,
  • Etiquetas.

Escolha se os resultados devem conter:

• todas as palavras,
  • qualquer palavra.

Pode restringir os resultados da pesquisa por:

• Categoria,
  • Etiquetas,
  • Autor da mensagem,
  • Número de respostas,
  • Hora da publicação.

Pode ordenar os resultados da pesquisa, tanto em ordem ascendente como descendente, por:

• Relevância,
  • Hora da publicação,
  • Votos,
  • Hora da última resposta,
  • Título do tópico,
  • Número de respostas,
  • Número de visualizações,
  • Votos no tópico,
  • Data de início do tópico,
  • Nome de utilizador,
  • Categoria.

Os resultados podem ser apresentados como:

• Publicações, com previsão do conteúdo,
  • Apenas os títulos dos tópicos.

Guardar preferências de pesquisa

Caso faça frequentemente o mesmo tipo de pesquisa, pode acelerar o processo guardando as suas preferências de pesquisa. Dessa forma, de cada vez que fizer uma pesquisa simples ou avançada, serão usadas as suas preferências para restringir os resultados.

Para guardar as suas preferências de pesquisa:

1. Defina os seus critérios de pesquisa na página de pesquisa avançada;
  2. Antes de clicar Pesquisar, clique em Guardar > Guardar preferências.

Para limpar as suas preferências de pesquisa:

1. Vá à página de pesquisa avançada;
  2. Clique em Guardar > Limpar preferências.
Menu Guardar aberto na página de pesquisa avançada do fórum Vivaldi.

Adicionar a pesquisa no fórum Vivaldi como um motor de busca personalizado

Para procurar rapidamente discussões no fórum, mesmo sem ter o fórum aberto, adicione a pesquisa do fórum como um motor de busca personalizado ao seu navegador Vivaldi .

Para adicionar a pesquisa do fórum como um motor de busca personalizado:

1. Vá ao fórum Vivaldi;
  2. Clique no botão Pesquisar, no canto superior direito da página;
  3. Clique com o botão direito no campo de pesquisa;
  4. Escolha Adicionar como motor de busca no menu de contexto;
  5. Se pretender, edite a descrição do motor de busca;
  6. Dê uma alcunha ao novo motor de busca. Por exemplo, ‘f’ ou ‘fv’.
  7. Clique em Adicionar.

Para saber mais sobre a pesquisa no Vivaldi motores de busca personalizados, dê uma vista de olhos à página de ajuda sobre a pesquisa.

Procurar utilizadores

Para procurar utilizadores, vá ao separador Utilizadores no menu (azul) do fórum. Ali pode ver quem está online, quem publicou mais e utilizadores com a reputação mais alta, assim como procurar por utilizadores quando sabe o seu nome de utilizador.

Se não está à procura de nenhum utilizador em particular, mas alguém com um certo papel, como Gestores da comunidade oo Moderadores vá ao separadorGroupos e navegue pelos grupos.

Para receber notificações de quando um dado utilizador abre um novo tópico, siga-os indo à sua página de perfil e clicando no botão + junto ao seu avatar. Pode ver todos os seus seguidores e as pessoas que você segue no seu perfil a partir do menu junto à imagem principal > A seguir / Seguidores.

Avatar do utilizador com o botão Seguir