Durchsuchen Sie das Forum

This post is also available in: English 日本語 Русский Français Српски Українська Português Български 简体中文

Mit Tausenden von Themen im Vivaldi-Forum ist es einfacher, die Suche zu verwenden, um das zu finden, wonach Sie suchen, anstatt alle Kategorien zu durchsuchen. Es ist auch wichtig, zu suchen, bevor Sie ein neues Thema (insbesondere eine Feature-Anfrage) veröffentlichen, da die gleiche Frage möglicherweise bereits in einem anderen Thread diskutiert wird.

Einfache Suche

So führen Sie eine einfache Suche durch:

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Suchen in der oberen rechten Ecke der Seite.
    Klicken Sie auf die Suchschaltfläche im Forum, um das Suchfeld anzuzeigen
  2. Geben Sie den Suchbegriff ein.
  3. Durchsuchen Sie die Schnellergebnisse im Dropdown-Menü oder drücken Sie die Eingabetaste , um alle Ergebnisse anzuzeigen.

Erweiterte Suche

Mit der erweiterten Suche können Sie irrelevante Ergebnisse herausfiltern.

Gehen Sie wie folgt vor, um eine erweiterte Suche durchzuführen:

Option 1

1. Beginnen Sie mit einer einfachen Suche.
  2. Klicken Sie auf der Ergebnisseite auf Erweiterte Suche.
  3. Feinabstimmung der Suchkriterien;
  4. Klicken Sie auf Suchen.

Option 2

1. Klicken Sie im Suchfeld auf die Schaltfläche Erweiterte Suche .
  2. Geben Sie auf der Seite Suchen den Suchbegriff ein.
  3. Feinabstimmung der Suchkriterien;
  4. Klicken Sie auf Suchen.
Erweiterte Suchseite des Vivaldi-Forums.

Suche in der mobilen Ansicht

Wenn Sie das Forum in einem kleineren Fenster (Telefon, Web-Panel) durchsuchen und die mobile Ansicht des Forums sehen, können Sie Folgendes suchen:

1. Tippen Sie auf die Schaltfläche Suchen in der blauen Menüleiste.
  2. Geben Sie den Suchbegriff ein.
  3. Durchsuchen Sie die Schnellergebnisse im Dropdown-Menü. Um alle Ergebnisse anzuzeigen, tippen Sie entweder auf der Tastatur Ihres Telefons auf Los , oder tippen Sie unter den Schnellergebnissen auf Weitere Ergebnisse anzeigen .
  4. Feinabstimmung der Suchkriterien;
  5. Tippen Sie auf Suchen.

Suchoptionen

Um nur die relevantesten Ergebnisse zu erhalten, empfehlen wir Ihnen, Ihre Suche mithilfe der verschiedenen Suchoptionen auf der Seite „Erweiterte Suche“ einzugrenzen.

Sie können suchen:

• Titel und Beiträge,
  • Titel,
  • Beiträge,
  • Benutzer
  • Tags.

Wählen Sie aus, ob die Ergebnisse übereinstimmen sollen:

• alle Worte,
  • irgendein Wort.

Sie können die Suchergebnisse wie folgt eingrenzen:

• Kategorie,
  • Tags,
  • Autor des Beitrags,
  • Anzahl der Antworten,
  • Zeit der Veröffentlichung.

Sie können die Ergebnisse sowohl in aufsteigender als auch in absteigender Reihenfolge nach folgenden Kriterien sortieren:

• Relevanz,
  • Zeit der Veröffentlichung,
  • Abstimmungen,
  • Zeitpunkt der letzten Antwort,
  • Titel des Themas,
  • Anzahl der Antworten,
  • Anzahl der Aufrufe,
  • Themenabstimmungen,
  • Startdatum des Themas,
  • Nutzername,
  • Kategorie.

Sie können die Ergebnisse wie folgt anzeigen:

• Beiträge mit Inhaltsvorschau,
  • Nur Thementitel.

Speichern von Sucheinstellungen

Falls Sie ähnliche Suchanfragen häufig durchführen, können Sie den Vorgang beschleunigen, indem Sie Ihre Sucheinstellungen speichern. Auf diese Weise werden jedes Mal, wenn Sie eine einfache oder erweiterte Suche durchführen, Ihre Einstellungen verwendet, um die Ergebnisse einzugrenzen.

Gehen Sie wie folgt vor, um Ihre Sucheinstellungen zu speichern:

1. Richten Sie Ihre Suchkriterien auf der Seite „Erweiterte Suche“ ein.
  2. Bevor Sie auf “ Suchen“ klicken, klicken Sie auf “ > Speichern der Einstellungen„.

Gehen Sie wie folgt vor, um die Sucheinstellungen zu löschen:

1. Rufen Sie die Seite „Erweiterte Suche“ auf.
  2. Klicken Sie auf Speichern > Einstellungen löschen.
Das Speichermenü wird auf der erweiterten Suchseite des Vivaldi-Forums geöffnet.

Vivaldi Forum-Suche als benutzerdefinierte Suchmaschine hinzufügen

Um Forumsdiskussionen schnell zu finden, auch wenn Sie das Forum nicht geöffnet haben, fügen Sie die Forumssuche als benutzerdefinierte Suchmaschine in Ihrem Vivaldi-Browser hinzu.

So fügen Sie die Forumssuche als benutzerdefinierte Suchmaschine hinzu:

1. Gehen Sie zum Vivaldi-Forum;
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Suchen in der oberen rechten Ecke der Seite.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste in das Suchfeld.
  4. Wählen Sie im Kontextmenü die Option Als Suchmaschine hinzufügen .
  5. Wenn Sie möchten, bearbeiten Sie die Beschreibung der Suchmaschine.
  6. Geben Sie der neuen Suchmaschine einen Spitznamen. Zum Beispiel ‚f‘ oder ‚vf‘.
  7. Klicken Sie auf Hinzufügen.

Um mehr über die Suche in Vivaldi und benutzerdefinierte Suchmaschinen zu erfahren, werfen Sie einen Blick auf die Hilfeseite zur Suche.

Benutzer suchen

Um nach Benutzern zu suchen, gehen Sie im (blauen) Forumsmenü auf die tab Benutzer. Dort können Sie sehen, wer online ist, wer am meisten gepostet hat und Benutzer mit der höchsten Reputation, sowie nach Benutzern suchen, wenn Sie den Benutzernamen kennen.

Wenn Sie nicht nach einem bestimmten Benutzer suchen, sondern nach einer Person in einer bestimmten Rolle, z. B. Community-Manager oder Moderatoren, gehen Sie zum Tab „ tab Gruppen“ und durchsuchen Sie die Gruppen.

Um Benachrichtigungen zu erhalten, wenn ein Benutzer einen neuen Thread startet, folgen Sie ihm, indem Sie zu seinem Profil gehen und auf die Schaltfläche + am Rand seines Avatars klicken. Sie können alle Ihre Follower und die Personen, denen Sie auf Ihrem Profil folgen, über das Menü am Rand des Titelbildes > “ Folgen“ / „Follower“ anzeigen.

Benutzer-Avatar mit der Schaltfläche "Folgen"