Rechercher dans le forum

Cet article est aussi disponible sur : English 日本語 Русский Deutsch Српски Українська Português Български 简体中文

Vu les milliers de sujets sur le forum Vivaldi, il est plus facile d’utiliser la recherche pour trouver ce que vous cherchez plutôt que de parcourir toutes les catégories. Il est également important de rechercher avant de publier un nouveau sujet (en particulier une demande de fonctionnalité), car la même question peut déjà avoir été abordée dans un autre fil de discussion.

Recherche simple

Pour effectuer une recherche simple :

1. Cliquez sur le bouton Recherche situé dans le coin supérieur droit de la page ;
    Clic sur le bouton de recherche sur le Forum pour afficher le champ de recherche
  2. Saisissez le mot-clé de recherche ;
  3. Parcourez les résultats rapides dans le menu déroulant ou appuyez sur Entrée pour afficher tous les résultats.

Recherche avancée

Avec la recherche avancée, vous pouvez filtrer les résultats non pertinents.

Pour effectuer une recherche avancée :

Option 1

1. Commencez par une recherche simple ;
  2. Cliquez sur Recherche avancée dans la page des résultats ;
  3. Affiner les critères de recherche ;
  4. Cliquez sur Rechercher.

Option 2

1. Dans le champ de recherche, cliquez sur le bouton Recherche avancée ;
  2. Sur la page de recherche, saisissez le mot-clé de recherche ;
  3. Affiner les critères de recherche ;
  4. Cliquez sur Rechercher.
Page de recherche avancée du forum Vivaldi.

Recherche dans la vue mobile

Si vous naviguez sur le forum avec une fenêtre plus petite (écran de téléphone, panneau Web) et que le forum est affiché en mode mobile, pour rechercher :

1. Appuyez sur le bouton Rechercher dans la barre de menu bleue ;
  2. Saisissez le mot-clé de recherche ;
  3. Parcourez les résultats rapides dans le menu déroulant. Pour voir tous les résultats, appuyez sur Aller sur le clavier de votre téléphone ou appuyez sur Voir plus de résultats ci-dessous Résultats rapides.
  4. Affiner les critères de recherche ;
  5. Appuyez sur Rechercher.

Options de recherche

Pour obtenir uniquement les résultats les plus pertinents, nous vous suggérons de réduire votre recherche en utilisant les différentes options de recherche disponibles sur la page Recherche avancée.

Vous pouvez chercher dans :

• Les titres et messages,
  • Les titres,
  • Les messages,
  • Bookmarks (signets),
  • Les catégories,
  • Les utilisateurs,
  • Les mots-clés.

Choisissez si les résultats doivent correspondre :

• tous les mots,
  • n’importe quel mot.

Vous pouvez affiner les résultats de la recherche par :

• Catégorie,
  • Mot-clé,
  • Auteur du messages,
  • Nombre de réponses,
  • Date du message.

Vous pouvez trier les résultats par ordre croissant et décroissant de :

• Pertinence,
  • Date de mesage,
  • Nombre de votes,
  • Date de dernière réponse,
  • Titre du sujet,
  • Nombre de réponses,
  • Nombre de vues,
  • Nombre de votes du sujet,
  • Date de création du sujet,
  • Nom d’utilisateur,
  • Catégorie.

Vous pouvez afficher les résultats comme suit :

• Messages avec aperçu du contenu ;
  • Uniquement le titre des sujets.

Sauvegarder les préférences de recherche

Si vous effectuez souvent des recherches similaires, vous pouvez accélérer le processus en enregistrant vos préférences de recherche. De cette façon, chaque fois que vous effectuez une recherche simple ou avancée, vous utiliserez vos préférences pour affiner les résultats.

Pour enregistrer vos préférences de recherche :

1. Configurez vos critères de recherche sur la page Recherche avancée ;
  2. Avant de cliquer sur Rechercher, cliquez sur Enregistrer > Enregistrer les préférences.

Pour effacer les préférences de recherche :

1. Allez sur la page Recherche avancée ;
  2. Cliquez sur Enregistrer > Effacer les préférences.
Le menu Enregistrer s’ouvre sur la page de recherche avancée du forum Vivaldi.

Ajouter la recherche du forum Vivaldi en tant que moteur de recherche personnalisé

Pour trouver rapidement les discussions sur le forum, même lorsque celui-ci n’est pas ouvert, ajoutez la recherche du forum en tant que moteur de recherche personnalisé dans votre navigateur Vivaldi.

Pour ajouter la recherche du forum en tant que moteur de recherche personnalisé :

1. Rendez-vous sur le forum Vivaldi ;
  2. Cliquez sur le bouton Recherche situé dans le coin supérieur droit de la page ;
  3. Faites un clic droit dans le champ de recherche ;
  4. Sélectionnez Ajouter en tant que moteur de recherche dans le menu contextuel ;
  5. Si vous le souhaitez, modifiez la description du moteur de recherche ;
  6. Donnez un alias au nouveau moteur de recherche. Par exemple ‘f’ ou ‘vf’.
  7. Cliquez sur Ajouter.

Pour en savoir plus sur la recherche dans Vivaldi et les moteurs de recherche personnalisés, consultez la page d’aide sur la recherche.

Rechercher des utilisateurs

Pour rechercher des utilisateurs, cliquez sur l’onglet Utilisateurs situé sur le menu (bleu) du forum. Vous pouvez y voir qui est en ligne, qui a le plus publié et les utilisateurs ayant la plus haute réputation, ainsi que rechercher des utilisateurs lorsque vous connaissez le nom d’utilisateur.

Si vous ne recherchez pas un utilisateur spécifique, mais une personne ayant un certain rôle, tel que lesCommunity Managers ou les modérateurs, cliquez sur l’onglet Groupes et parcourez les groupes.

Pour recevoir des notifications lorsqu’un utilisateur commence un nouveau fil de discussion, suivez-le en allant sur son profil et en cliquant sur le bouton + sur le bord de son avatar. Vous pouvez afficher tous vos abonnés et les personnes que vous suivez sur votre profil à partir du menu située sur le bord de l’image de couverture > Abonnements/Abonnés.

Avatar d’un utilisateur avec le bouton suivre