Windows auf Android

This post is also available in: English 日本語 Русский Français Español Српски Polski Português Български 简体中文

Android 12 und höher unterstützt das Öffnen mehrerer Fenster derselben App. Das bedeutet, dass Sie, wenn Sie ein neueres Mobilgerät haben, mit Vivaldi in mehreren Fenstern browsen können, genau wie auf dem Desktop.

Ein neues Fenster öffnen

Mehrere Fenster werden auf Geräten mit größeren Bildschirmen, wie z. B. Tablets, besser unterstützt. Zum Öffnen eines neuen Fensters auf einem Tablet oder Telefon mit einer Breite von mehr als 600dp:

1. Öffnen Sie das Vivaldi-Menü .
  2. Wählen Sie Neues Fenster.
Vivaldi auf Android auf einem Tablet mit geöffnetem Hauptmenü und hervorgehobenen fensterbezogenen Optionen.

Auch wenn es nicht so bequem ist, können Sie ein neues Fenster auf einem kleineren Bildschirm öffnen, indem Sie die folgenden Schritte ausführen:

1. Vivaldi öffnen.
  2. Öffnen Sie die App-Umschaltung Ihres Geräts.
  3. Drücken Sie lange auf das Vivaldi-Logo über der Miniaturansicht der App, um eine geteilte Bildschirmansicht zu öffnen.
  4. Suchen Sie nach Vivaldi und tippen Sie darauf, um ein neues Fenster in der anderen Hälfte des geteilten Bildschirms zu öffnen.
  5. Verlassen Sie die geteilte Bildschirmansicht, indem Sie z. b. die Trennlinie ganz nach oben oder unten streichen.

Wenn Sie den App-Wechsler überprüfen, sehen Sie Vivaldi zweimal oder öfter, wenn Sie noch mehr Fenster geöffnet haben.

Fenster wechseln

Zum Wechseln der Fenster:

1. Öffnen Sie das Vivaldi-Menü .
  2. Wählen Sie Windows verwalten aus.
  3. Wählen Sie das Fenster aus, auf das Sie sich konzentrieren möchten.

Verschieben einer Registerkarte in ein anderes Fenster

So verschieben Sie eine Registerkarte, die Sie in einem Fenster geöffnet haben, in ein anderes Fenster:

1. Wenn noch keines geöffnet ist, öffnen Sie ein neues Fenster.
  2. Öffnen Sie die Registerkarte, die Sie verschieben möchten.
  3. Öffnen Sie das Vivaldi-Menü .
  4. Wählen Sie In anderes Fenster verschieben aus.

Fenster schließen

So schließen Sie das nicht aktive Fenster:

1. Öffnen Sie das Vivaldi-Menü .
  2. Wählen Sie Windows verwalten aus.
  3. Tippen Sie auf das 3-Punkte-Menü auf der rechten Seite
  4. Wählen Sie Fenster schließen aus.