Übersetzen Panel auf Android

This post is also available in: English 日本語 Русский Français Español Српски Українська Português Български 简体中文

Zugriff auf das BPanel „Übersetzen“

Gehen Sie wie folgt vor, um das Panel „Übersetzen“ zu öffnen:

1. Tippen Sie auf die Schaltfläche Panel .
  2. Tippen Sie unten auf der Seite auf die Schaltfläche „Übersetzen“ (auf Tablets und größeren Bildschirmen an der Seite).

Text übersetzen

Gehen Sie wie folgt vor, um Text im Panel zu übersetzen:

1. Öffnen Sie das Panel „Übersetzen“.
  2. Geben Sie den Text in das Eingabefeld ein, oder fügen Sie ihn ein.
  3. Blättern Sie durch die Listen, oder beginnen Sie mit der Eingabe des Sprachnamens, um die Eingabe- (Von) und Ausgabesprachen (An) auszuwählen.
    Wenn der Text länger ist, können Sie sich auch auf die automatische Erkennung der Ausgangssprache verlassen und müssen nur die Übersetzungssprache definieren, falls Sie in eine andere Sprache als Ihre Standardsprache übersetzen möchten.
  4. Tippen Sie auf Übersetzen.

Verständliche Übersetzung

Wenn Sie mit der Übersetzung fertig sind oder etwas anderes übersetzen möchten, tippen Sie unter dem Ausgabefeld auf Löschen .

Übersetzen von Text von einer Webseite

Um Inhalte auf einer Website zu übersetzen, können Sie die ganzseitige Übersetzungsoption verwenden, die über das Vivaldi-Menü > Übersetzen zugänglich ist. Wenn Sie nur einige Abschnitte der Webseite übersetzen möchten, können Sie die Übersetzung des ausgewählten Textes verwenden. Die Ausgabe der Übersetzung wird im Übersetzungsfenster angezeigt.

So übersetzen Sie nur einen kleinen Textblock:

1. Markieren Sie den Text, den Sie übersetzen möchten.
  2. Tippen Sie im kleinen Menü, das angezeigt wird, auf Auswahl übersetzen .

Das Übersetzungsfenster wird sowohl mit dem Quelltext als auch mit der Übersetzung geöffnet. Wenn Ihr ausgewählter Text sehr kurz ist, müssen Sie möglicherweise die Ausgangssprache manuell auswählen.

Verlauf der Übersetzung

Um frühere Übersetzungen anzuzeigen, tippen Sie unten im Panel auf Übersetzungsverlauf anzeigen .

Löschen des Verlaufs

Gehen Sie wie folgt vor, um den gesamten Verlauf zu löschen:

1. Öffnen Sie im Übersetzungsfenster den Übersetzungsverlauf.
  2. Tippen Sie über der Liste der Verlaufseinträge auf Verlauf übersetzen löschen.