Painel de tradução no Android

This post is also available in: English 日本語 Русский Français Español Deutsch Српски Українська Български 简体中文

Aceder ao painel de tradução

Para abrir o painel de tradução:

1. Toque no botão do Painel.
  2. Toque no botão do painel de tradução, no fundo da página (de lado, nos tablets e escrãs maiores).

Traduzir texto

Para traduzir texto no painel:

1. Abra o painel de tradução.
  2. Escreva ou copie o texto para o campo original.
  3. Percorra as listas ou comece a escrever o nome do idioma para escrever os idiomas de origem (de) e de destino (para).
    Se o texto for mais longo, pode também contar com a deteção automática do idioma original e apenas precisa de definir o idioma de tradução, caso pretenda traduzir para um idioma diferente daquele que tiver configurado.
  4. Toque em Traduzir.

Limpar tradução

Quando tiver terminado com o tradutor ou quiser traduzir outra coisa, toque em Limpar por baixo do campo de destino.

Traduzir texto de uma página

Para traduzir conteúdo num website, pode usar a opção de tradução de página inteira disponível no menu Vivaldi > Tradução. Para traduzir apenas algumas secções da página, pode usar a tradução do texto selecionado. A tradução será mostrada no painel de tradução.

Para traduzir apenas um pequeno bloco de texto:

1. Selecione o texto que pretende traduzir.
  2. Toque em Traduzir seleção no pequeno menu que aparece.

O painel de tradução abre com o texto original e com a tradução. Se o seu texto selecionado for muito curto, pode ter de escolher manualmente o idioma de origem.

Histórico de tradução

Para ver tradições anteriores, toque em Mostrar histórico de tradução no fundo do painel.

Eliminar histórico

Para eliminar todo o histórico:

1. Abra o histórico de tradução no painel de tradução.
  2. Toque em Limpar histórico de tradução por cima da lista de entradas do histórico.