Panneau de traduction sur Android

Cet article est aussi disponible sur : English 日本語 Русский Español Deutsch Српски Українська Português Български 简体中文

Accès au panneau de traduction

Pour ouvrir le panneau de traduction :

1. Appuyez sur le bouton de panneau.
  2. Appuyez sur le bouton du panneau Traduire situé en bas de la page (sur le côté sur les tablettes et les écrans plus grands).

Traduire du texte

Pour traduire du texte dans le panneau :

1. Ouvrez le panneau de traduction.
  2. Saisissez ou collez le texte dans le champ de saisie.
  3. Faites défiler les listes ou commencez à saisir le nom de la langue pour sélectionner les langues d’entrée (De) et de sortie (Vers).
    Si le texte est plus long, vous pouvez également compter sur la détection automatique de la langue source et n’avez qu’à définir la langue de traduction, au cas où vous souhaiteriez traduire dans une langue différente de votre langue par défaut.
  4. Appuyez sur Traduire.

Effacer la traduction

Lorsque vous avez terminé la traduction ou que vous souhaitez traduire autre chose, appuyez sur le bouton Effacer situé sous le champ de sortie.

Traduire du texte depuis une page Web

Pour traduire le contenu d’un site Web, vous pouvez utiliser l’option de traduction pleine page accessible depuis le menu Vivaldi > Traduire. Pour traduire uniquement certaines sections de la page Web, vous pouvez utiliser la traduction du texte sélectionné. La sortie de la traduction sera affichée dans le panneau Traduire.

Pour traduire seulement un petit bloc de texte :

1. Sélectionnez le texte que vous souhaitez traduire.
  2. Appuyez sur Traduire la sélection dans le petit menu qui apparaît.

Le panneau de traduction s’ouvre avec le texte source et la traduction. Si le texte sélectionné est très court, vous devrez peut-être sélectionner manuellement la langue source.

Historique des traductions

Pour afficher les traductions passées, appuyez sur le bouton Afficher l’historique des traductions situé en bas du panneau.

Supprimer l’historique

Pour supprimer tout l’historique :

1. Dans le panneau traduction, ouvrez l’historique des traductions.
  2. Appuyez sur le bouton Effacer l’historique de traduction situé au-dessus de la liste des entrées d’historique.