Hinzufügen und Verwalten von Kalendern

This post is also available in: English 日本語 Русский Français Español Српски Български 简体中文

Hinzufügen von Kalendern

So erstellen Sie einen Kalender für das lokale Konto oder das Onlinekonto:

1. Wechseln Sie zu Einstellungen > Kalender Kalender>.
  2. Klicken Sie unter der Liste der Kalender auf Kalender hinzufügen .
  3. Wählen Sie aus, für welches Konto Sie den Kalender erstellen möchten.
  4. Geben Sie dem Kalender einen Namen und wählen Sie eine Farbe aus.
  5. Klicken Sie auf Kalender erstellen.
Erstellen eines neuen Kalenders in den Kalendereinstellungen

Um einen Kalender für Online-Konten zu erstellen, können Sie den Kalender auch auf den Servern des Kalenderdienstanbieters erstellen, d.h. in dessen Weboberfläche.

Kalender bearbeiten

Gehen Sie wie folgt vor, um einen Kalender zu bearbeiten:

1. Wechseln Sie zu Einstellungen > Kalender Kalender>.
  2. Wählen Sie einen Kalender aus, den Sie aktualisieren möchten.
  3. Führen Sie die Änderungen durch.
  4. Klicken Sie auf Speichern.

Sie können Folgendes ändern:

• Kalendername für lokale Kalender,
  • Kalenderfarbe,
  • Schalten Sie die Sichtbarkeit des Kalenders in der Kalenderansicht ein,
  • Schalten Sie die Synchronisierung von Online-Kalendern ein und aus.

Kalender exportieren

Sie können sowohl lokale als auch Online-Kalender als ICS-Dateien exportieren.

Gehen Sie wie folgt vor, um einen Kalender zu exportieren:

1. Wechseln Sie zu Einstellungen > Kalender Kalender>.
  2. Wählen Sie den Kalender aus, den Sie exportieren möchten.
  3. Klicken Sie auf Kalender exportieren.
  4. Wählen Sie einen Ordner in Ihrem Dateimanager/Finder aus, in dem Sie die Datei speichern möchten.
  5. Klicken Sie auf Speichern.
Exportieren eines Kalenders in den Kalendereinstellungen

Löschen von Kalendern

Gehen Sie wie folgt vor, um einen Kalender zu löschen:

1. Wechseln Sie zu Einstellungen > Kalender Kalender>.
  2. Wählen Sie den Kalender aus, den Sie löschen möchten.
  3. Klicken Sie unter der Liste der Kalender auf Kalender löschen .
  4. Klicken Sie im Bestätigungsdialogfeld auf Löschen .