Widevine CDM (für EME/DRM-Unterstützung)

This post is also available in: English 日本語 Français Español Nederlands Српски Português Български 简体中文

Widevine ist ein „Content Decryption Module“ (CDM), das Vivaldi Unterstützung für Encrypted Media Extensions (EME) bietet. EME sind eine Form der Digital Rights Management (DRM), die von vielen, beliebten Audio/ Video-Streaming-Diensten (Netflix, Amazon Prime, Spotify, Tidal usw.) benötigt werden.

Testunterstützung

Um die Widevine-Unterstützung zu testen, gehen Sie zu demo.castlabs.com und versuchen Sie, die Videos abzuspielen, die mit „DRM“ gekennzeichnet sind.

Installieren von Widevine

Wenn DRM-Videos nicht abgespielt werden:

1. Offene vivaldi://components
  2. Suchen: „Widevine Content Decryption Module“
  3. Klicken Sie auf „Nach Updates suchen“

Fehlerbehebung

Wenn das DRM-Testvideo immer noch nicht abgespielt wird, reichen Sie einen Fehlerbericht ein, aus dem hervorgeht, dass Sie keine proprietären Medien abspielen können. Erwähnen Sie Ihr Betriebssystem (einschließlich Architektur und Version).