Widevine CDM (pour la prise en charge EME/DRM)

Cet article est aussi disponible sur : English 日本語 Español Deutsch Nederlands Српски Português Български 简体中文

Widevine est un « Module de déchiffrement de contenu » (CDM) qui permet à Vivaldi de supporter les Encrypted Media Extensions (EME). Les EME sont un genre de gestionnaires de droits numériques (DRM) et sont requis par de nombreux services de streaming audio/vidéo populaires comme Netflix, Amazon Prime, Spotify, Tidal, etc…

Tester le support Widevine par votre navigateur

Pour vérifier si votre navigateur supporte bien les vidéos protégées par Widevine, rendez-vous sur demo.castlabs.com et tentez de lire les vidéo qui sont marquées avec « DRM ».

Installer Widevine

Si les vidéos protégées par DRM ne peuvent pas être lues :

1. Ouvrez vivaldi://components
  2. Recherchez « Module de décryptage de contenu Widevine »
  3. Cliquez sur « Rechercher les mises à jour »

Résolution de problèmes

Si la vidéo de test DRM n’est toujours pas lue, déposez un rapport de bogue indiquant que vous ne pouvez pas lire les médias propriétaires. Précisez votre système d’exploitation (y compris l’architecture et la version).