Widevine CDM (para suporte EME/DRM)

This post is also available in: English 日本語 Français Español Deutsch Nederlands Српски Български 简体中文

O Widevine é um “módulo de desencriptação de conteúdo” (Content Decryption Module ou CDM) que oferece ao Vivaldi suporte para Extensões Multimédia Encriptadas (EME). As EME são uma forma de gestão de direitos digitais (Digital rights management ou DRM) que são necessárias para reproduzir muitos serviços populares de streaming de áudio/vídeo (Netflix, Amazon Prime, Spotify, Tidal, etc.).

Testar suporte

Para testar o suporte Widevine, vá a demo.castlabs.com e tente reproduzir os vídeos que estão assinalados com “DRM”.

Instalar o Widevine

Se não conseguir reproduzir os vídeos DRM:

1. Abra vivaldi://components
  2. Procure: “Widevine Content Decryption Module”
  3. Clique em “Procurar atualizações”

Resolução de problemas

Se ainda não conseguir reproduzir o vídeo de teste DRM, reporte um problema indicando que não consegue reproduzir multimédia proprietário. Mencione o seu Sistema Operativo (incluindo arquitetura e versão).