Verknüpfungen zu Websites

This post is also available in: English 日本語 Русский Français Español Nederlands Српски Українська Dansk Български 简体中文

Um von Ihrem Desktop- oder Dateiordner aus auf eine Website zuzugreifen, können Sie eine Verknüpfung erstellen, indem Sie die folgenden Anweisungen befolgen.

Erstellen einer Verknüpfung einer geöffneten Webseite

So erstellen Sie eine Verknüpfung zu einer Webseite, die Sie bereits geöffnet haben:

1. Stellen Sie sicher, dass das Browserfenster nicht maximiert ist und Ihr Desktop- oder Dateimanager/Finder-Ordner sichtbar ist.
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger über die Schaltfläche Seiten-Info auf der linken Seite der Adressleiste.
  3. Halten Sie die linke Maustaste gedrückt und ziehen Sie die Standortverknüpfung auf den Desktop oder in den Zielordner.
  4. Die Verknüpfung wird erstellt, wenn Sie die Maustaste loslassen.

Erstellen einer Verknüpfung eines Links auf einer Webseite

So erstellen Sie eine Verknüpfung eines Links, der auf einer Webseite angezeigt wird:

1. Stellen Sie sicher, dass das Browserfenster nicht maximiert ist und Ihr Desktop- oder Dateimanager/Finder-Ordner sichtbar ist.
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger über den Link.
  3. Halten Sie die linke Maustaste gedrückt und ziehen Sie den Link vertikal, bis Sie den Seitentitel und die URL sehen.
    Wenn Sie die Option „Textauswahl zulassen“ in Links auf > den Einstellungswebseiten deaktiviert haben, können Sie den Link in eine beliebige Richtung ziehen.
    Ziehen eines Links zum Erstellen einer Verknüpfung
    Ziehen Sie dann den Link weiter auf den Desktop oder in den Zielordner.
  4. Die Verknüpfung wird erstellt, wenn Sie die Maustaste loslassen.

Speichern einer Webseite

Gehen Sie wie folgt vor, um eine Webseite als HTML-Datei zu speichern:

1. Öffnen Sie die Webseite, die Sie speichern möchten.
  2. Gehen Sie zum Vivaldi-Menü Vivaldi-Menüschaltfläche > Seite > speichern unter;
  3. Wählen Sie unter “ Dateityp“ die Option „Webseite, nur HTML (*.html;*htm)“;
  4. Klicken Sie auf Speichern.

Löschen einer Verknüpfung

Gehen Sie wie folgt vor, um eine Verknüpfung zu löschen:

1. Suchen Sie es am Speicherort, z. B. im Ordner „Desktop“ oder „Dateimanager/Finder“.
  2. Wählen Sie es aus und drücken Sie die Entf-Taste auf der Tastatur.
    Alternativ können Sie mit der rechten Maustaste auf die Verknüpfung klicken und Löschen auswählen.