Rocker-Gesten

This post is also available in: English 日本語 Русский Français Español Српски Dansk Português Български 简体中文

Rocker-Gesten sind Mausgesten , die zum Ausführen von Befehlen mit der linken und rechten Maustaste verwendet werden.

Rocker-Gesten sind standardmäßig aktiviert, aber die Funktion kann unter Einstellungen > Rocker-Gesten > Rocker-Gesten Rocker-Gesten > zulassen deaktiviert werden. Starten Sie den Browser neu, damit die Änderung wirksam wird.

Rocker-Gesten verwenden

Um eine Aktion mit Rocker-Gesten auszuführen, haben Sie zwei Möglichkeiten:

• Nach rechts wippen – halten Sie die linke Maustaste gedrückt und klicken Sie dann mit der rechten Maustaste.
  • Wippen Sie nach links – halten Sie die rechte Maustaste gedrückt und klicken Sie dann mit der linken Maustaste.

Rocker-Gesten bearbeiten

Vordefinierte Rocker-Gesten führen Sie in den Verlauf hin und her, aber ihnen können verschiedene Befehle zugewiesen werden.

Gehen Sie wie folgt vor, um Rocker-Gesten zu bearbeiten:

1. Gehen Sie zu Einstellungen > Rocker-Gesten >.
  2. Wählen Sie einen Befehl aus der Liste der verfügbaren Aktionen aus. Nachdem Sie die Liste geöffnet haben, können Sie auch den Namen des Befehls eingeben, um ihn schneller zu finden.