Gestos com botões

This post is also available in: English 日本語 Русский Français Español Deutsch Српски Dansk Български 简体中文

Gestos com botões são gestos do rato usados para executar comandos com os botões esquerdo e direito do rato.

Os gestos com botões vêm ativados de raiz, mas a funcionalidade pode ser desativada a partir de Definições > Rato > Gestos com botões > Permitir gestos com botões. Reinicie o navegador para a alteração surtir efeito.

Usar gestos com botões

Para desempenhar uma ação usando gestos com botões tem duas opções:

• Da esquerda para a direita – mantendo premido o botão esquerdo do rato, prima depois o botão direito.
  • Da direita para a esquerda – mantendo premido o botão direito do rato, prima depois o botão esquerdo.

Editar gestos com botões

Os gestos predefinidos fazem avançar e recuar no histórico, mas pode atribuir-lhes vários outros comandos diferentes.

Para editar gestos com botões:

1. Vá a Definições > Rato > Gestos com botões.
  2. Escolha um comando da lista de ações disponíveis. Assim que abrir a lista, também pode digitar o nome do comando para o encontrar mais rapidamente.