Vivaldi Web Panels für Webentwickler

This post is also available in: English 日本語 Français Српски Português Български 简体中文

Produkte: Vivaldi für Desktop.

Web Panels sind eine spezielle Art von persistenten Tabs, die Benutzer in Vivaldi zu ihrem Seitenbereich hinzufügen können.

Ein Web-Panel lädt eine vom Benutzer bereitgestellte URL in eine schmale Spalte im Seitenbereich. Web-Panels werden mit einem mobilen User-Agent geladen, um ihrem schmalen, mobilähnlichen Viewport zu entsprechen. Dokumente und Web-Apps, die für mobile Geräte optimiert sind, sollten als Web-Panels gut funktionieren.

Web-Panels können numerische Statusinformationen über Tab-Benachrichtigungen und andere Statusinformationen kommunizieren, indem sie ihre Tab-Symbole („Favicon“) dynamisch aktualisieren.

Potenziell störende dialoggesteuerte APIs, z. B alert() . und prompt(), sind nicht verfügbar.

Web Panels werden in einem freigegebenen Kontext mit regulären Tabs ausgeführt. Web Panels können den Benutzer nicht zur Eingabe neuer Berechtigungen auffordern, sondern erteilte Berechtigungen, die ihrem Ursprung bereits erteilt wurden, in einem regulären Tab freigeben.

Leistungsfähigere und integrierte Panel-Erlebnisse können mithilfe der API erstellt werden, die chrome.sidePanelfür Erweiterungen verfügbar ist.