Importieren von Feeds aus anderen Feedreadern

This post is also available in: English 日本語 Français Español Српски Português Български 简体中文

Vivaldi Feeds Reader unterstützt den Import beliebiger RSS-, Atom- oder unbeschrifteter Feed-Typen aus einer OPML-Datei, was es Ihnen ermöglicht, Ihre Feeds aus Ihrem aktuellen Feed-Reader in Vivaldi zu exportieren. Die folgenden Anweisungen basieren auf Thunderbird, was bedeutet, dass sich die ersten 3 Schritte unterscheiden können, wenn Sie einen anderen Feed-Reader verwenden, aber der Rest ist gleich.

Importieren von Feeds aus Thunderbird

1. Gehen Sie in Thunderbird zur Feeds-Gruppe und klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf.
  2. Wählen Sie Abonnieren aus.
  3. Klicken Sie in einem Popup-Fenster auf die Schaltfläche Exportieren .
  4. Speichern Sie die Datei auf Ihrem Computer. Es wird dann als OPML-Datei gespeichert (z. B. feeds.opml).
  5. Gehen Sie in Vivaldi zum Vivaldi-Menüschaltfläche Vivaldi-Menü > Dateiimport > aus Anwendungen oder Dateien.
  6. Wählen Sie im Dropdown-Menü des Dialogfelds die Option Feeds importieren (OPML-Datei) aus.
  7. Klicken Sie auf Datei auswählen und suchen Sie die OPML-Datei.
  8. Überprüfen Sie die Namen, Links und Aktualisierungshäufigkeit der Feeds.
  9. Klicken Sie auf Feeds hinzufügen.

Importieren von Feeds von einer Website

Für den Fall, dass jemand die Feeds, denen er auf seiner Website folgt, geteilt hat und sie als OPML-Datei bereitstellt, können Sie diese Feeds in wenigen Schritten zu Vivaldi hinzufügen. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Gehen Sie zu der Website, die die OPML-Datei bereitstellt, und öffnen Sie sie.
  2. Es öffnet sich eine Seite mit allen aufgelisteten Feeds und einer Option, um alle oder einige von ihnen auszuwählen. Treffen Sie Ihre Auswahl.
  3. Klicken Sie auf Ausgewählte Feeds abonnieren.
  4. Überprüfen Sie die Namen, Links und Aktualisierungshäufigkeit der Feeds.
  5. Klicken Sie auf Feeds hinzufügen.