Importer des flux à partir d’autres lecteurs de flux

Cet article est aussi disponible sur : English 日本語 Español Српски

Actuellement, l’importation de flux ne fonctionne pas dans Vivaldi en raison d’un bogue. L’équipe travaille sur un correctif.
Veuillez garder un œil sur les mises à jour du navigateur.

L’agrégateur de flux Vivaldi prend en charge le format OPML, ce qui vous permet d’exporter vos flux de votre lecteur de flux actuel vers Vivaldi. Les instructions suivantes sont basées sur Thunderbird, ce qui signifie que les 3 premières étapes peuvent différer si vous utilisez un lecteur de flux différent, mais les autres étapes sont identiques.

Importer des flux depuis Thunderbird

1. Dans Thunderbird, allez dans le groupe des flux et faites un clic droit dessus ;
  2. Sélectionnez Abonnement ;
  3. Dans une fenêtre popup, cliquez sur le bouton Exporter ;
  4. Enregistrez le fichier sur votre ordinateur. Il est alors enregistré en tant que fichier OPML (feeds.opml par exemple) ;
  5. Dans votre gestionnaire de fichiers, renommez le fichier de feeds.opml en feeds.xml ;
  6. Ensuite, faites un clic droit sur le fichier et ouvrez-le avec Vivaldi ;
    Vous pouvez également aller dans le Bouton du menu Vivaldi menu Vivaldi > Fichier > Ouvrir le fichier… et sélectionnez le fichier feeds.xml de cette manière.
  7. Un nouvel onglet avec tous les messages de flux de ce groupe sera affiché. Sélectionnez tous les flux que vous souhaitez importer dans Vivaldi et c’est tout.