Importer et exporter des flux

Cet article est aussi disponible sur : English 日本語 Español Deutsch Српски Português Български 简体中文

Importer des flux

L’agrégateur de flux Vivaldi prend en charge le format OPML, ce qui vous permet d’exporter vos flux de votre lecteur de flux actuel vers Vivaldi. Les instructions suivantes sont basées sur Thunderbird, ce qui signifie que les 3 premières étapes peuvent différer si vous utilisez un lecteur de flux différent, mais les autres étapes sont identiques.

Importer des flux depuis Thunderbird

1. Dans Thunderbird, allez dans le groupe des flux et faites un clic droit dessus ;
  2. Sélectionnez Abonnement ;
  3. Dans une fenêtre popup, cliquez sur le bouton Exporter ;
  4. Enregistrez le fichier sur votre ordinateur. Il est alors enregistré en tant que fichier OPML (feeds.opml par exemple) ;
  5. Dans Vivaldi, allez dans le Bouton du menu Vivaldi menu Vivaldi > Fichier > Importer depuis d’autres applications ou des fichiers.
  6. Dans le menu déroulant de la boîte de dialogue, sélectionnez Importer des flux (fichier OPML).
  7. Cliquez sur Choisir un fichier et recherchez le fichier OPML.
  8. Vérifiez les noms, les liens et la fréquence de mise à jour des flux.
  9. Cliquez sur Ajouter des flux.

Importer des flux à partir d’un site Web

Si quelqu’un a partagé l’ensemble des flux qu’il suit sur son site Web et qu’il le sert sous forme de fichier OPML, vous pouvez ajouter ces flux à Vivaldi en quelques étapes seulement. Pour cela :

1. Accédez au site Web qui diffuse le fichier OPML et ouvrez-le.
  2. Une page avec tous les flux répertoriés et une option permettant de les sélectionner tous ou certains d’entre eux s’ouvrira. Faites votre choix.
  3. Cliquez sur S’abonner aux flux sélectionnés.
  4. Vérifiez les noms, les liens et la fréquence de mise à jour des flux.
  5. Cliquez sur Ajouter des flux.

Exporter des flux à partir de Vivaldi

En plus d’importer des flux à partir d’autres lecteurs de flux, vous pouvez également exporter les flux que vous suivez dans Vivaldi sous forme de fichier OPML.

Pour exporter des flux :

• Allez dans le menu Vivaldi > Fichier > Exporter > Exporter des flux.
  • Sélectionnez le dossier de destination.
  • Appuyez sur Enregistrer.