Suivre les personnes et du contenu sur Vivaldi Social

Cet article est aussi disponible sur : English 日本語 Русский Español Deutsch Српски Български 简体中文

Comme il n’y a pas d’algorithmes sur Vivaldi Social, et sur Mastodon en général, qui affichent du contenu en fonction de votre utilisation, vous devz suivre les personnes et les balises pour créer un flux 100% organisé par vous. Grâce à la nature fédérée de Mastodon, vous pouvez suivre les comptes de n’importe quelle instance Mastodon avec votre compte Vivaldi Social.

Suivre des comptes

Pour suivre des comptes sur Vivaldi Social :

Option 1

1. Ouvrez le profil du compte que vous souhaitez suivre.
  2. Cliquez sur le bouton Suivre situé sur son profil, en dessous de l’image de couverture, à droite.

Option 2

1. Recherchez le nom d’utilisateur (@Utilisateur@Instance) du compte que vous souhaitez suivre.
  2. Dans les résultats de recherche, cliquez sur Suivre à côté du nom.

Suivre des hashtags

En plus des comptes d’utilisateurs, vous pouvez également suivre des hashtags.

Pour suivre un hashtag :

1. Cliquez sur un hashtag (par exemple, #Vivaldi, #Caturday, #PhotoMonday) dans l’une des publications qui l’incluent ou recherchez le hashtag.
  2. Parcourez les publications récentes qui utilisent le hashtag et décidez si vous souhaitez voir des publications similaires dans votre flux d’accueil.
  3. Cliquez sur Suivre dans le coin supérieur droit de la page.

Suivre le contenu social de Vivaldi avec un aggrégateur de flux

Si vous utilisez Vivaldi RSS ou tout autre lecteur de flux, vous pouvez recevoir les nouveaux messages directement sur votre aggrégateur.

Pour vous abonner à du contenu à Vivaldi RSS :

1. Assurez-vous que Courrier, Agenda et Flux RSS/Atom ont été activés dans Réglages > Général> Fonctionnalités de productivité.
  2. Dans Vivaldi Social, ouvrez la page de profil ou de hashtag que vous souhaitez suivre.
  3. Ajoutez .rss à la fin de l’URL de la page.
    Par exemple, https://social.vivaldi.net/@Vivaldi.rss ou https://social.vivaldi.net/tags/Vivaldi.rss.
  4. Appuyez sur Entrée pour ouvrir le lien et afficher un aperçu du flux.
  5. Cliquez sur S’abonner sous le titre de la page.
  6. Vérifiez et, si nécessaire, modifiez le titre du flux et la fréquence de mise à jour.
  7. Cliquez sur Ajouter un flux.

Si vous utilisez un autre lecteur de flux, copiez le lien avec .rss à la fin et ajoutez-le à votre lecteur de flux en suivant les instructions du client.