Folgen Sie Personen und Inhalten auf Vivaldi Social

This post is also available in: English 日本語 Русский Français Español Српски Български 简体中文

Da es auf Vivaldi Social und auf Mastodon im Allgemeinen keine Algorithmen gibt, die Inhalte basierend auf Ihrer Nutzung anzeigen, müssen Sie Personen und Tags folgen, um einen Feed aufzubauen, der zu 100% von Ihnen kuratiert wird. Dank der föderierten Natur von Mastodon können Sie Konten von jeder Mastodon-Instanz mit Ihrem Konto auf Vivaldi Social folgen.

Konten folgen

Um Konten auf Vivaldi Social zu folgen:

Option 1

1. Öffnen Sie das Profil des Kontos, dem Sie folgen möchten.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche “ Folgen“ in ihrem Profil, unter dem Titelbild auf der rechten Seite.

Option 2

1. Suchen Sie nach dem Benutzernamen (@Username@InstanceName) des Kontos, dem Sie folgen möchten.
  2. Klicken Sie in den Suchergebnissen neben dem Namen auf Folgen .

Tags folgen

Zusätzlich zu den Benutzerkonten können Sie auch Tags folgen.

Um einem Tag zu folgen:

1. Klicken Sie auf ein Tag (z. B. #Vivaldi, #Caturday, #PhotoMonday) in einem der Beiträge, in denen es enthalten ist, oder suchen Sie nach dem Tag.
  2. Durchsuchen Sie die letzten Beiträge, in denen das Tag verwendet wurde, und sehen Sie, ob Sie ähnliche Beiträge in Ihrem Home-Feed sehen möchten.
  3. Klicken Sie oben rechts auf der Seite auf Folgen .

Folgen Sie Vivaldi Social Inhalten mit Feeds

Wenn Sie Vivaldi Feeds oder einen anderen Feed-Reader verwenden, können Sie neue Beiträge direkt an Ihren Feeds-Client liefern.

So abonnieren Sie Inhalte mit Vivaldi Feeds:

1. Vergewissern Sie sich, dass Mail, Kalender und Feeds in den Einstellungen > unter Allgemeine > Produktivitätsfunktionen aktiviert sind.
  2. Öffnen Sie in Vivaldi Social die Profil- oder Tag-Seite, der Sie folgen möchten.
  3. Fügen Sie .rss am Ende der Seiten-URL hinzu.
    Beispiel: https://social.vivaldi.net/@Vivaldi.rss oder https://social.vivaldi.net/tags/Vivaldi.rss.
  4. Drücken Sie die Eingabetaste , um den Link zu öffnen und eine Vorschau des Feeds anzuzeigen.
  5. Klicken Sie unter dem Seitentitel auf Abonnieren .
  6. Überprüfen Sie den Titel und die Aktualisierungshäufigkeit des Feeds und bearbeiten Sie ihn gegebenenfalls.
  7. Klicken Sie auf Feed hinzufügen.

Wenn Sie einen anderen Feed-Reader verwenden, kopieren Sie den Link mit der Endung .rss und fügen Sie ihn gemäß den Anweisungen des Kunden zu Ihrem Feed-Reader hinzu.