Erstellen Sie einen neuen Blog auf Vivaldi.net und fügen Sie Benutzer hinzu

This post is also available in: English 日本語 Русский Français Español Српски Português Български 简体中文

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie mit Ihrem neuen Blog auf Vivaldi.net beginnen können.

Erstellen eines neuen Blogs

1. Melden Sie sich bei blogs.vivaldi.net mit Ihren Vivaldi-Kontodaten an.
    • Wenn Sie noch kein Vivaldi-Konto haben, registrieren Sie sich hier.
  2. Sobald Sie sich angemeldet haben, können Sie entweder:
    • Klicken Sie oben rechts auf der Seite auf Blog erstellen .
      Abschnitt der Startseite des Community-Blogs mit dem Avatar des Benutzers, den Optionen
    • Klicken Sie auf Ihren Benutzernamen in der oberen rechten Ecke der Website und wählen Sie Mein Blog aus dem Dropdown-Menü.
      Öffnen Sie das Benutzermenü in der oberen rechten Ecke von blogs.vivaldi.net mit hervorgehobener Option
  3. Wenn Sie Ihre Blog-Seite zum ersten Mal öffnen, müssen Sie auswählen
    • einen Blog-Titel,
    • Sprache
    • Eines der drei anpassbaren Designs.
  4. Die Blog-URL lautet wie folgt: yourusername.vivaldi.net.
  5. Klicken Sie abschließend auf Blog erstellen.
Erstellen einer Blogseite

Hinzufügen eines Benutzers zu Ihrem Blog

Sie können jeden einladen, zu Ihrem Blog beizutragen oder ihn zu abonnieren. Bevor Sie einen neuen Benutzer hinzufügen, stellen Sie sicher, dass er ein Vivaldi-Konto hat, oder bitten Sie ihn, sich zu registrieren.

1. Rufen Sie das Dashboard > „Benutzer > fügen vorhandenes hinzu“ des Blogs auf.
  2. Geben Sie die Wiederherstellungs-E-Mail-Adresse des Kontos ein und wählen Sie die Rolle aus (Abonnent, Mitwirkender, Autor, Redakteur oder Administrator).
Hinzufügen eines neuen Benutzers zu einem Blog

Der neue Benutzer erhält eine Einladung zu seiner E-Mail-Adresse, die er annehmen muss, bevor er als Mitwirkender auf Ihren Blog zugreifen kann.

Die verschiedenen Rollen lassen sich wie folgt zusammenfassen:

• Administrator – jemand, der Zugriff auf alle Administrationsfunktionen innerhalb einer einzigen Site hat.
  • Editor – jemand, der Beiträge veröffentlichen und verwalten kann, einschließlich der Beiträge anderer Benutzer.
  • Autor – jemand, der seine eigenen Beiträge veröffentlichen und verwalten kann.
  • Mitwirkender – jemand, der seine eigenen Beiträge schreiben und verwalten, aber nicht veröffentlichen kann.
  • Abonnent – jemand, der nur sein Profil verwalten kann.

Weitere Informationen zu Benutzerrollen finden Sie auf wordpress.org.

Quelle: wordpress.org