Criar um novo blogue em Vivaldi.net e adicionar utilizadores

This post is also available in: English 日本語 Русский Français Español Deutsch Српски Български 简体中文

Este artigo mostra-lhe como começar com o seu novo blogue em Vivaldi.net.

Criar um novo blogue

1. Aceda a blogs.vivaldi.net com as credenciais da sua conta Vivaldi.
    • Se ainda não tiver uma conta Vivaldi, crie uma aqui.
  2. Depois de autenticado:
    • Clique em Criar um blogue, perto do canto superior direito da página.
      Secção da página inicial do blogue comunitário, com as opções do avatar do utilizador
    • Clique no seu nome de utilizador, no canto superior direito do website e escolha O meu blogue no menu flutuante.
      Abra o menu de utilizador no canto superior direito de blogs.vivaldi.net com a opção O meu blogue selecionada.
  3. Quando abra a sua página do blogue pela primeira vez, precisa de escolher
    • um título para o blogue,
    • idioma,
    • um dos três temas personalizáveis.
  4. O URL do blogue será : o_seu_nome_de_utilizador.vivaldi.net.
  5. Termine clicando em Criar blogue.
Criar uma página no blogue

Adicionar um utilizador ao seu blogue

Pode convidar qualquer pessoa para contribuir ou subscrever o seu blogue. Antes de adicionar um novo utilizador, confirme que têm uma conta Vivaldi ou peça-lhes para se registarem.

1. No blogue, vá ao Painel > Utilizadores > Adicionar utilizador existente.
  2. Digite o endereço de correio eletrónico de recuperação da conta deles e escolha o papel (Subscritor, Contribuidor, Autor, Editor ou Administrador).
Adicionar um novo utilizador a um blogue

O novo utilizador recebe um convite por correio eletrónico, que tem de aceitar antes de poder contribuir para o seu blogue.

Os diferentes papeis podem ser descritos resumidamente como:

• Administrador – alguém que tem acesso a todas as funcionalidades de administração de um website.
  • Editor – alguém que pode publicar e gerir publicações, incluindo publicações de outros utilizadores.
  • Autor – alguém que pode publicar e gerir as suas próprias publicações.
  • Contribuidor – alguém que pode escrever e gerir as suas próprias publicações mas não as pode publicar.
  • Subscritor – alguém que apenas pode gerir o seu próprio perfil.

Leia mais sobre papeis de utilizadores em wordpress.org.

Fonte: wordpress.org