Créer un nouveau blog sur Vivaldi.net et ajouter des utilisateurs

Cet article est aussi disponible sur : English 日本語 Русский Српски

Cet article va vous montrer comment débuter avec votre nouveau blog sur Vivaldi.net.

Créer un nouveau blog

1. Connectez-vous sur Vivaldi.net avec les informations d’identification de votre compte Vivaldi.
    • Si vous n’avez pas encore de compte Vivaldi, inscrivez-vous ici. Assurez-vous de vérifier votre numéro de téléphone.
  2. Une fois connecté, cliquez sur votre nom d’utilisateur dans le coin supérieur droit du site Web et sélectionnez My blog dans le menu déroulant.
  3. Lorsque vous ouvrez votre page de blog pour la première fois, vous devrez choisir
    • le titre du blog,
    • la langue,
    • un des trois thèmes personnalisables.
  4. L’URL du blog sera tous la forme : votrenomutilisateur.vivaldi.net.
  5. Terminez en cliquant sur Créer un blog.

Créer une nouvelle page de blog

Ajouter un utilisateur à votre blog

Vous pouvez inviter n’importe qui à contribuer ou à s’abonner à votre blog. Avant d’ajouter un nouvel utilisateur, assurez-vous qu’il dispose d’un compte Vivaldi ou demandez-lui de s‘inscrire.

1. Dans le blog, allez sur Tableau de bord > Utitlisateurs > Ajouter un utilisateur existant.
    Lien vers le tableau de bord
  2. Saisissez leur adresse mail et sélectionnez le rôle (Abonné, Contributeur, Auteur, Éditeur ou Administrateur).

Ajout d’un nouvel utilisateur sur le blog

Le nouvel utilisateur recevra une invitation à son adresse mail qu’il devra accepter avant de pouvoir accéder à votre blog en tant que contributeur.

Les différents rôles peuvent être résumés comme suit :

• Administrateur – quelqu’un qui a accès à toutes les fonctions d’administration d’un même site.
  • Éditeur – quelqu’un qui peut publier et gérer des messages, y compris les messages d’autres utilisateurs.
  • Auteur – quelqu’un qui peut publier et gérer ses propres messages.
  • Contributeur – quelqu’un qui peut écrire et gérer ses propres messages mais ne peut pas les publier.
  • Abonné – quelqu’un qui peut uniquement gérer son profil.

En savoir plus sur les rôles utilisateur sur wordpress.org.

Source : wordpress.org