Créer un nouveau blog sur Vivaldi.net et ajouter des utilisateurs

Cet article est aussi disponible sur : English 日本語 Русский Español Deutsch Српски Português Български 简体中文

Cet article va vous montrer comment débuter avec votre nouveau blog sur Vivaldi.net.

Créer un nouveau blog

1. Connectez-vous sur blogs.vivaldi.net avec les informations d’identification de votre compte Vivaldi.
    • Si vous n’avez pas encore de compte Vivaldi, inscrivez-vous ici.
  2. Une fois connecté, faites une des actions suivantes au choix :
    • Cliquez sur Créer un blog situé en haut à droite de la page.
      Section de la page d’accueil des blogs de la communauté avec l’avatar de l’utilisateur, les options « Créer un blog » et « Gérer le compte ».
    • Cliquez sur votre nom d’utilisateur situé en haut à droite du site Web et sélectionnez My blog dans le menu déroulant.
      Ouvrez le menu utilisateur dans en haut à droite dans blogs.vivaldi.net et cliquez sur My blog.
  3. Lorsque vous ouvrez votre page de blog pour la première fois, vous devrez choisir
    • le titre du blog,
    • la langue,
    • un des trois thèmes personnalisables.
  4. L’URL du blog sera tous la forme : votrenomutilisateur.vivaldi.net.
  5. Terminez en cliquant sur Créer un blog.
Créer une page de blog

Ajouter un utilisateur à votre blog

Vous pouvez inviter n’importe qui à contribuer ou à s’abonner à votre blog. Avant d’ajouter un nouvel utilisateur, assurez-vous qu’il dispose d’un compte Vivaldi ou demandez-lui de s‘inscrire.

1. Dans le blog, allez sur Tableau de bord > Utitlisateurs > Ajouter un utilisateur existant.
  2. Saisissez l’e-mail de récupération du compte et sélectionnez le rôle (Abonné, Contributeur, Auteur, Éditeur ou Administrateur).
Ajout d’un nouvel utilisateur sur le blog

Le nouvel utilisateur recevra une invitation à son adresse mail qu’il devra accepter avant de pouvoir accéder à votre blog en tant que contributeur.

Les différents rôles peuvent être résumés comme suit :

• Administrateur – quelqu’un qui a accès à toutes les fonctions d’administration d’un même site.
  • Éditeur – quelqu’un qui peut publier et gérer des messages, y compris les messages d’autres utilisateurs.
  • Auteur – quelqu’un qui peut publier et gérer ses propres messages.
  • Contributeur – quelqu’un qui peut écrire et gérer ses propres messages mais ne peut pas les publier.
  • Abonné – quelqu’un qui peut uniquement gérer son profil.

En savoir plus sur les rôles utilisateur sur wordpress.org.

Source : wordpress.org