Kontakte

This post is also available in: English Русский Français Español Српски Português Български 简体中文

Der Webmail-Service von Vivaldi enthält eine vollwertige Lösung, um sich um Ihre Kontakte zu kümmern.

So zeigen Sie Ihre Kontakte im Vivaldi-Webmail an:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Vivaldi-Konto auf webmail.vivaldi.net an.
  2. Klicken Sie auf der linken Seite des Fensters im Menü auf Kontakte .

Neue Kontakte hinzufügen

So fügen Sie einen neuen Kontakt hinzu:

1. Klicken Sie im Menü über der Kontaktansicht auf Erstellen .
  2. Geben Sie die Informationen über den Kontakt ein.
  3. Klicken Sie auf Speichern.

So fügst du jemanden hinzu, der dir eine E-Mail geschickt hat:

1. Öffnen Sie die E-Mail, die sie gesendet haben.
  2. Klicken Sie auf den Namen / die E-Mail-Adresse des Absenders.
  3. Wählen Sie Zum Adressbuch hinzufügen aus.

Bearbeiten von Kontakten

Gehen Sie wie folgt vor, um einen Kontakt zu bearbeiten:

1. Wählen Sie den Kontakt aus der Liste der Kontakte aus.
  2. Klicken Sie unter den Kontaktinformationen auf Bearbeiten .
  3. Nehmen Sie die Änderungen vor;
  4. Klicken Sie auf Speichern.

Löschen von Kontakten

Gehen Sie wie folgt vor, um einen Kontakt zu löschen:

1. Wählen Sie den Kontakt aus der Liste der Kontakte aus.
  2. Klicken Sie im Menü über den Kontaktinformationen auf Löschen .

Importieren von Kontakten

Gehen Sie wie folgt vor, um Kontakte aus einer vCard- oder CSV-Datei auf Ihrem Computer zu importieren:

1. Klicken Sie im Menü oberhalb der Kontaktansicht auf Importieren .
  2. Klicken Sie unter Aus Datei importieren auf Durchsuchen und suchen Sie die Datei.
  3. Wählen Sie die Kontaktgruppe aus, der die neuen Kontakte hinzugefügt werden sollen.
  4. Klicken Sie auf Importieren.

Exportieren von Kontakten

Gehen Sie wie folgt vor, um alle Kontakte zu exportieren:

1. Klicken Sie im Menü oberhalb der Kontaktansicht auf Exportieren .
  2. Speichern Sie die vCard-Datei auf Ihrem Computer.

Gehen Sie wie folgt vor, um nur einen Teil der Kontakte zu exportieren:

1. Wählen Sie die Kontakte aus, indem Sie oberhalb der Liste der Kontakte auf Auswahl auswählen >klicken und die Kontrollkästchen für die Kontakte aktivieren, die Sie importieren möchten.
    Alternativ können Sie die Umschalt – oder Strg-Taste gedrückt halten und auf die Kontakte klicken, die Sie exportieren möchten.
  2. Klicken Sie auf den kleinen Pfeil neben Exportieren im Menü über der Kontaktansicht;
  3. Wählen Sie Auswahl exportieren aus.
  4. Speichern Sie die vCard-Datei auf Ihrem Computer.

Freigeben von Kontakten

So geben Sie einen Kontakt per E-Mail frei:

1. Wählen Sie den Kontakt aus.
  2. Klicken Sie in der Kontaktansicht des Menüs auf Mehr > Vorwärts vCard .
  3. Verfassen Sie die E-Mail und senden Sie die Kontaktinformationen als Anhang.

So teilen Sie einen Kontakt über einen QR-Code:

1. Wählen Sie den Kontakt aus.
  2. Klicken Sie in der Kontaktansicht des Menüs auf Mehr > QR-Code .
  3. Scannen Sie den QR-Code mit einem Telefon.

Hinzufügen, Bearbeiten und Löschen einer Gruppe von Kontakten

Hinzufügen einer neuen Kontaktgruppe

So erstellen Sie einen neuen Ordner für Ihre Kontakte:

1. Klicken Sie auf die 3-Punkte-Menü Menüschaltfläche über der Liste der Gruppen und wählen Sie Gruppe hinzufügen.
  2. Geben Sie der neuen Gruppe einen Namen;
  3. Klicken Sie auf Speichern.

Bearbeiten von Kontaktgruppen

So benennen Sie eine Gruppe um:

1. Klicken Sie auf die 3-Punkte-Menü Menüschaltfläche über der Liste der Gruppen und wählen Sie Gruppe umbenennen aus.
  2. Ändern Sie den Namen;
  3. Klicken Sie auf Speichern.

Löschen von Kontaktgruppen

1. Klicken Sie auf die 3-Punkte-Menü Menüschaltfläche über der Liste der Gruppen und wählen Sie Gruppe löschen.
  2. Bestätigen Sie Ihre Entscheidung, indem Sie auf Löschen klicken.

Synchronisieren von Kontakten

So synchronisieren Sie Ihre Kontakte mit anderen Kunden mithilfe von CardDAV:

1. Stellen Sie sicher, dass sich die Kontakte, die Sie synchronisieren möchten, in der Gruppe „Vivaldi.net (Adressbuch des Benutzernamens)“ befinden.
  2. Befolgen Sie die Anweisungen des Kunden, um ein neues Konto hinzuzufügen.
  3. Verwenden Sie die vollständige Vivaldi-E-Mail-Adresse, [email protected], als Benutzername.
  4. Wenn Sie nach der CardDAV-URL gefragt werden, fügen Sie Folgendes hinzu:
    https://calendar.vivaldi.net/addressbooks
    Oder wenn der obige Link nicht funktioniert, versuchen Sie es bitte mit dem vollständigen Pfad zu seinem Ordner, der
    https://calendar.vivaldi.net/addressbooks/[email protected]/default
    Stellen Sie sicher, dass Sie BENUTZERNAME in der URL oben durch den Benutzernamen Ihres Kontos ersetzen.

Kontakte-Einstellungen

Sie können den Kalender in den Einstellungen Einstellungen Einstellungen > > Kontakte anpassen. Dort können Sie Einstellungen ändern wie:

• Das Standardadressbuch,
  • Sortieren,
  • Anzahl der Kontakte pro Seite,
  • und vieles mehr.

Denken Sie daran, alle Änderungen, die Sie vornehmen, zu speichern.