Contactos

This post is also available in: English Русский Français Español Deutsch Српски Български 简体中文

O serviço de webmail do Vivaldi inclui uma solução completa para gerir os seus contactos.

Para ver os seus contactos no webmail Vivaldi:

1. Aceda à sua conta Vivaldi em webmail.vivaldi.net;
  2. No lado esquerdo da janela, no menu, clique em Contactos.

Adicionar novos contactos

Para adicionar um contacto novo:

1. Clique em Criar no menu, por cima da vista de contactos;
  2. Preencha a informação sobre o contacto;
  3. Clique em Guardar.

Para adicionar alguém que lhe tenha enviado uma mensagem de correio eletrónico:

1. Abra a mensagem que enviaram;
  2. Clique no nome/endereço do remetente;
  3. Escolha Adicionar ao livro de endereços.

Editar contactos

Para editar um contacto:

1. Selecione o contacto na lista de contactos;
  2. Clique Editar, por baixo da informação do contacto;
  3. Faça as alterações;
  4. Clique em Guardar.

Eliminar contactos

Para eliminar um contacto:

1. Selecione o contacto na lista de contactos;
  2. Clique em Eliminar no menu, por cima da informação do contacto

Importar contactos

Para importar contactos de um ficheiro vCard ou CSV no seu computador:

1. Clique em Importar no menu por cima da vista de contacto;
  2. Em Importar de ficheiro, clique em Browse e procure o ficheiro;
  3. Escolha o grupo de contactos ao qual pretende adicionar os novos contactos;
  4. Clique em Importar.

Exportar contactos

Para exportar todos os contactos:

1. Clique em Exportar no menu por cima da vista de contacto;
  2. Guarde o ficheiro vCard no seu computador.

Para exportar apenas alguns contactos:

1. Selecione os contactos clicando em Selecionar > Seleção, por cima da lista de contactos, e marcando as caixas de seleção dos contactos que pretende importar.
    Em alternativa, mantendo premida a tecla Shift ou Ctrl, clique nos contactos que pretende exportar;
  2. No menu por cima da vista de contacto, clique na pequena seta junto a Exportar;
  3. Escolha Exportar selecionados;
  4. Guarde o ficheiro vCard no seu computador.

Partilhar contactos

Para partilhar um contacto por correio eletrónico:

1. Selecione o contacto;
  2. Clique em Mais > Reencaminhar vCard no menu da vista de contacto;
  3. Escreva a mensagem e envie a informação do contacto em anexo.

Para partilhar um contacto via código QR:

1. Selecione o contacto;
  2. Clique em Mais > Código QR no menu da vista de contacto;
  3. Leia o código QR com um telemóvel.

Adicionar, editar e eliminar um grupo de contactos

Adicionar um novo grupo de contactos

Para criar uma nova pasta para os seus contactos:

1. Clique no botão menu 3 pontos menu, por cima da lista de grupos, e escolha Adicionar grupo.
  2. Dê um nome ao novo grupo;
  3. Clique em Guardar.

Editar grupos de contactos

Para mudar o nome a um grupo:

1. Clique no botão menu 3 pontos menu, por cima da lista de grupos e escolha Renomear grupo.
  2. Mude o nome;
  3. Clique em Guardar.

Eliminar grupos de contactos

1. Clique no botão menu 3 pontos menu, por cima da lista de grupos e escolha Eliminar grupo.
  2. Confirme a sua escolha clicando em Eliminar.

Sincronização de contactos

Para sincronizar os seus contactos com outros clientes usando CardDAV:

1. Confirme que os contactos que pretende sincronizar estão no grupo “Vivaldi.net (livro de endereços do utilizador)”.
  2. Siga as instruções do cliente de correio eletrónico para adicionar uma nova conta;
  3. Use o endereço de correio eletrónico do Vivaldi, [email protected], como nome de utilizador;
  4. Ao ser pedido o URL CardDAV, adicione o seguinte:
    https://calendar.vivaldi.net/addressbooks
    ou, se a ligação acima não funcionar, tente com o caminho completo para a sua pasta, que é
    https://calendar.vivaldi.net/addressbooks/[email protected]/default
    Certifique-se que substitui USERNAME no URL acima pelo nome de utilizador da sua conta.

Definições de contactos

Pode personalizar o calendário em Definições > Preferências > Contactos. Aí pode mudar várias definições, tais como:

• O livro de endereços predefinido,
  • Ordenação,
  • Número de contactos por página,
  • e mais.

Não se esqueça de guardar as suas alterações.