Contacts

Cet article est aussi disponible sur : English Русский Español Deutsch Српски Português Български 简体中文

Le service de webmail de Vivaldi contient une solution complète pour gérer soigneusement vos contacts.

Pour consulter vos contacts dans le webmail de Vivaldi :

1. Connectez-vous à votre compte Vivaldi sur webmail.vivaldi.net ;
  2. Sur le côté gauche de la fenêtre, cliquez sur le bouton Contacts situé sur le menu.

Ajouter un nouveau contact

Pour ajouter un nouveau contact :

1. Cliquez sur le bouton Créer situé sur le menu au-dessus de la vue des contacts ;
  2. Remplissez les informations du contact ;
  3. Appuyez sur Enregistrer.

Pour ajouter une personne qui vous a envoyé un courriel :

1. Ouvrez un des courriels qu’il vous a envoyés ;
  2. Cliquez sur le nom/l’e-mail de l’expéditeur ;
  3. Sélectionnez Ajouter au carnet d’adresses.

Modifier des contacts

Pour modifier des contacts :

1. Sélectionnez le contact dans la liste des contacts ;
  2. Cliquez sur le bouton Modifier situé en-dessous des informations du contact ;
  3. Effectuez vos changements ;
  4. Appuyez sur Enregistrer.

Supprimer des contacts

Pour supprimer un contact :

1. Sélectionnez le contact dans la liste des contacts ;
  2. Cliquez sur le bouton Supprimer situé sur le menu au-dessus de l’information du contact.

Importer des contacts

Pour importer des contacts via un fichier vCard ou CSV de votre ordinateur :

1. Cliquez sur le bouton Importer situé sur le menu au-dessus de la vue contact ;
  2. Depuis Importer d’un fichier, cliquez sur Naviguer et recherchez le fichier ;
  3. Sélectionez le groupe de contacts dans lequel ajouter les nouveaux contacts ;
  4. Cliquez sur Importer.

Exporter des contacts

Pour exporter tous les contacts :

1. Cliquez sur le bouton Exporter situé sur le menu au-dessus de la vue des contacts ;
  2. Enregistrez le fichier vCard sur votre ordinateur.

Pour exporter seulement quelques contacts :

1. Sélectionnez les contacts en cliquant sur le bouton Sélectionner > Sélection situé au-dessus de la liste des contacts et cochez les contacts que vous souhaitez exporter.
    Vous pouvez également maintenir la touche Maj ou Ctrl et cliquer sur les contact à exporter ;
  2. Cliquez sur la petite flèche située à côté du bouton Exporter sur le menu au-dessus le la vue contact ;
  3. Sélectionnez Exporter la sélection ;
  4. Enregistrez le fichier vCard sur votre ordinateur.

Partager des contacts

Pour partager des contacts via courriel :

1. Sélectionnez le contact ;
  2. Cliquez sur Plus > Transférer la vCard sur le menu de la vue contact ;
  3. Rédigez le message et envoyez les informations de contact en pièce-jointe.

Pour partager un contact via un code QR :

1. Sélectionnez le contact ;
  2. Cliquez sur Plus > Code QR sur le menu de la vue contact ;
  3. Scannez le code QR avec un téléphone.

Ajouter, modifier et supprimer un groupe de contacts

Ajouter un nouveau groupe de contacts

Pour créer un nouveau dossier pour vos contacts :

1. Cliquez sur le bouton menu trois points menu au-dessus de la liste des groupes et sélectionnez Ajouter un groupe.
  2. Nommez ce nouveau groupe ;
  3. Appuyez sur Enregistrer.

Modifier des groupes de contacts

Pour renommer un groupe :

1. Cliquez sur le bouton menu trois points menu au-dessus de la liste des groupes et sélectionnez Renommer le groupe.
  2. Modifiez le nom ;
  3. Appuyez sur Enregistrer.

Supprimer des groupes de contacts

1. Cliquez sur le bouton menu trois points menu au-dessus de la liste des groupes et sélectionnez Supprimer le groupe.
  2. Confirmez votre décision en appuyant sur Supprimer.

Synchroniser les contacts

Pour synchroniser vos contacts avec d’autres clients en utilisant CardDAV :

1. Assurez-vous que les contacts que vous voulez synchroniser sont dans le groupe « Vivaldi.net (username addressbook) ».
  2. Suivez les instructions du client pour ajouter un nouveau compte ;
  3. Utilisez l’adresse mail complète de Vivaldi, [email protected], en tant que nom d’utilisateur ;
  4. Lorsque l’URL de la CardDAV pour est demandée, ajoutez l’URL suivante :
    https://calendar.vivaldi.net/addressbooks
    ou si le lien ci-dessus ne fonctionne pas, veuillez essayer avec le chemin d’accès complet à son dossier qui est
    https://calendar.vivaldi.net/addressbooks/[email protected]/default
    Assurez-vous de remplacer USERNAME dans l’URL ci-dessous avec le nom d’utilisateur de votre compte.

Paramètres de contacts

Vous pouvez paramétrer vos contacts dans Paramètres > Préférences > Contacts. Vous pouvez y modifier des paramètres comme :

• Le carnet d’adresses par défaut,
  • Le tri,
  • Le nombre de contacts à afficher par page,
  • et bien plus.

Rappelez-vous d’enregistrer les changements que vous effectuez.