Añadir y administrar cuentas de calendario

This post is also available in: English 日本語 Français Deutsch Српски Português Български 简体中文

Activa el calendario

Para usar Vivaldi Calendar, asegúrate de haber habilitado Mail, Calendar y Feeds desde Settings > General > Productivity Features. En una instalación nueva o en un nuevo perfil de usuario, elija la opción «Completamente cargado» en el flujo de bienvenida.

Cuenta local

Vivaldi Calendar viene con una cuenta local ya configurada. Los calendarios y eventos de la cuenta local se almacenan en el equipo y solo se pueden ver y administrar en la instancia del navegador en la que se creen.

Esta opción es buena desde el punto de vista de la privacidad, ya que los eventos no se almacenarán en servidores de terceros, pero no muy cómoda, si quieres acceder y administrar los eventos desde varias ubicaciones y compartirlos con otros usuarios.

Cuentas online

También puedes utilizar Vivaldi Calendar con cuentas online, en cuyo caso los calendarios y eventos se almacenan en los servidores del proveedor de servicios de calendario, y se puede acceder desde varios clientes.

Añadir una cuenta online

Para añadir una nueva cuenta de calendario online:

1. Ve a Opciones > Calendario > Cuentas de calendario;
  2. Haga clic en Agregar cuenta debajo de la lista de cuentas;
  3. Selecciona el tipo de cuenta:
    • Vivaldi.net,
    • Calendario de Google,
    • CalDAV,
    • Calendario web.
  4. Haga clic en Continuar.
  5. Rellena el resto de la información (sigue leyendo para conocer más instrucciones para cada tipo de cuenta);
  6. Haz clic en Crear cuenta.

Vivaldi.net

Vivaldi webmail viene con una función de calendario online. Puedes añadir el calendario CalDAV fácilmente al navegador, ya que el navegador detecta el enlace del calendario automáticamente al iniciar sesión.

Después de seleccionar el tipo de cuenta ‘Vivaldi.net’:

1. Asigne un nombre a la cuenta Calendario.
  2. Escriba la dirección de correo electrónico de su cuenta de Vivaldi (todas las letras minúsculas) y la contraseña.
  3. Haga clic en Agregar cuenta.
  4. Seleccione los calendarios que desea sincronizar con Vivaldi Calendar, cuál ocultar y cuál es el calendario predeterminado de la cuenta.
  5. Haga clic en Listo o Agregar otra cuenta si tiene más cuentas para agregar.

Calendario de Google

Después de seleccionar el tipo de cuenta ‘calendario de Google’:

1. Asigne un nombre a la cuenta Calendario.
  2. Escribe tu dirección de Gmail.
  3. Haz clic en Agregar cuenta.
  4. Sigue las instrucciones de inicio de sesión en la ventana emergente de inicio de sesión de Google que se abre. Inicie sesión y dé a Vivaldi acceso de visualización y edición a sus calendarios.
  5. Seleccione los calendarios que desea sincronizar con Vivaldi Calendar, cuál ocultar y cuál es el calendario predeterminado de la cuenta.
  6. Haga clic en Listo o Agregar otra cuenta si tiene más cuentas para agregar.

CalDAV

Después de seleccionar el tipo de cuenta ‘CalDAV’:

1. Asigne un nombre a la cuenta Calendario.
  2. Ingrese la dirección de la cuenta, que debe encontrar en algún lugar de la configuración de la cuenta de calendario en la vista web del servicio.
  3. Escriba el nombre de usuario y la contraseña.
  4. Haga clic en Agregar cuenta.
  5. Seleccione los calendarios que desea sincronizar con Vivaldi Calendar, cuál ocultar y cuál es el calendario predeterminado de la cuenta.
  6. Haga clic en Listo o Agregar otra cuenta si tiene más cuentas para agregar.

Calendario web

Los calendarios web, por ejemplo los días festivos locales o el calendario de partidos de tu equipo favorito, son una buena manera de seguir eventos que no quieres añadir manualmente tú mismo, pero que aún así te gustaría seguir. Los eventos de un calendario web son de solo lectura, lo que significa que puedes verlos, pero solo el propietario del calendario puede editarlos.

Después de seleccionar el tipo de cuenta ‘Calendario web’:

1. Asigne un nombre a la cuenta Calendario.
  2. Ingrese el enlace del calendario (asegúrese de que la URL termine con .ics).
  3. Haga clic en Agregar cuenta.
  4. Seleccione los calendarios que desea sincronizar con Vivaldi Calendar, cuál ocultar y cuál es el calendario predeterminado de la cuenta.
  5. Si el calendario web tiene acceso limitado, introduzca su nombre de usuario y contraseña. En caso de que sea un calendario público, deje vacíos los campos de nombre de usuario y contraseña.
  6. Haga clic en Listo o Agregar otra cuenta si tiene más cuentas para agregar.

Cuenta de correo de calendario

Para compartir eventos, el calendario debe vincularse a una cuenta de correo. Seleccione la cuenta de correo en Opciones > Calendario > Ajustes del calendario > Cuenta de correo del calendario.

Para añadir una nueva cuenta de, consulta la página de ayuda sobre cómo añadir y administrar cuentas de correo.

Editar cuentas

Para cambiar algún aspecto de la cuenta:

1. Ve a Configuración de cuentas > de calendario de calendario>.
  2. Seleccione una cuenta que desee actualizar.
  3. Realiza los cambios.
  4. Haz clic en Guardar.

Eliminar cuentas

Para eliminar una cuenta y sus calendarios:

1. Ve a Configuración de cuentas > de calendario de calendario>.
  2. Seleccione una cuenta que desee eliminar.
  3. Haga clic en Eliminar cuenta debajo de la lista de cuentas
  4. Haz clic en en el cuadro de diálogo de confirmación.