Verificación en dos pasos para las cuentas de Vivaldi

This post is also available in: English 日本語 Français Deutsch Српски Українська Polski Português Български 简体中文

¿Qué es la verificación en dos pasos?

La verificación en dos pasos (conocida como 2FA por sus siglas en inglés), es una capa extra de seguridad a la hora de iniciar sesión en tus cuentas. Al estar activada, además de tu contraseña de inicio de sesión, tendrás que verificar tu identidad con un método adicional. Para tu cuenta de Vivaldi, el segundo paso se puede llevar a cabo con una app de verificación o con una clave de seguridad.

Activar la verificación en dos pasos

Para activar la verificación en dos pasos para tu cuenta de Vivaldi:

1. Dirígete a Vivaldi.net.
  2. Inicia sesión en tu cuenta Vivaldi.
  3. En los enlaces que aparecen en la pagina de inicio, cerca de tu foto de perfil, selecciona Account.
  4. En el perfil de la cuenta, haz clic en Activar verificación en dos pasos.
  5. Introduce tu contraseña de inicio de sesión para continuar.
  6. Selecciona si quieres configurar la verificación en dos pasos con una app de autenticación o llave de seguridad, y sigue las instrucciones.

Configurar la verificación a través de una app

Con una app de verificación se generarán códigos temporales, conocidos como TOTP por sus siglas en inglés. Para iniciar sesión en tu cuenta de Vivaldi, tendrás que introducir el código activo.

Puedes usar apps como TOTP Authenticator, Aegis Authenticator [Android] o Raivo OTP [iPhone], o apps de verificación de Google/Microsoft, si lo prefieres.

Para configurar una app de verificación para tu cuenta de Vivaldi:

1. Selecciona la opción App de verificación.
  2. Abre la app de verificación en tu teléfono y añade una nueva cuenta.
  3. Escanea el código QR con la app.
  4. En la app, termina de configurar la cuenta.
  5. Introduce el código de seis cifras que se muestra en la app en la página de configuración de la cuenta de Vivaldi.
  6. Selecciona Activar verificación en dos pasos.

Si no puedes escanear el código QR, puedes introducir una clave de configuración manual. Para ver la clave, haz clic en «introduce la clave de configuración» en el texto que aparece sobre el código QR.

Configurar una llave de seguridad

Una alternativa a las apps es una llave de seguridad o dispositivo físico. Puedes añadir tantas llaves de seguridad como quieras a tu cuenta. Así, si no tienes una de ellas en ese momento, puedes utilizar otra.

Para configurar una llave de seguridad:

1. Conecta la llave de seguridad a tu equipo/dispositivo móvil.
  2. En la página de gestión de la verificación en dos pasos, selecciona Llave de seguridad.
  3. Haz clic en Añadir una llave nueva.
  4. Sigue las instrucciones
  5. Dale un nombre a la llave de seguridad.
  6. Haz clic en Guardar.

Códigos de recuperación

Se recomienda encarecidamente configurar por lo menos dos métodos de verificación en dos pasos. Así, si no puedes a cceder a uno de ellos, aún podras iniciar sesión en la cuenta con otro método. Puedes elegir entre configurar una app y una llave, varias llaves, una app y códigos de recuperación o cualquier otra configuración de tu preferencia.

Para guardar los códigos de recuperación:

1. Configura una app de verificación o una llave de seguridad.
  2. Al volver a la página de gestión de la verificación en dos pasos, haz clic en Códigos de recuperación en Añadir otro método.
  3. Haz clic en Generar.
  4. Guarda los tres códigos de recuperación generados en algún sitio seguro.

Cada código sólo puede usarse una vez, así que cada vez que uses un código, deberás dirigirte a tu perfil en Vivaldi.net y, de ser necesario, actualizar tus métodos de verificación o regenerar códigos de recuperación nuevos.

Contraseñas para las aplicaciones

Al añadir tu cuenta de Vivaldi a un cliente de correo o calendario, si has activado la verificación en dos pasos, podrás iniciar sesión con OAuth. En ese caso se te pedirá la contraseña de inicio de sesión y una segunda verificación con el método que hayas configurado, o con una contraseña generada para la aplicación. Las contraseñas para las applicaciones son más sencillas, ya que sólo tendrás que iniciar sesión una vez. Con OAuth puedes tener que volver a iniciar sesión cada cierto tiempo.

Para generar contraseñas para las aplicaciones:

1. Activa la verificación en dos pasos para tu cuenta de Vivaldi.
  2. En la página de gestión de la verificación en dos pasos, haz clic en Contraseñas para las aplicaciones.
  3. Haz clic en Generar una nueva contraseña para una aplicación.
  4. Elige si quieres generar una contraseña para el cliente de correo, el cliente de calendario o ambos.
  5. Introduce el nombre de la aplicación en la cual usarás la contraseña.
  6. Haz clic en Generar una nueva contraseña para una aplicación.
  7. La contraseña se te mostrará sólo una vez, así que utilizala de forma inmediata y/o guárdala en algún sitio seguro.
  8. Cuando hayas terminado, cierra la ventana o haz clic fuera de ella para que desaparezca.

Genera contraseñas diferentes para cada cliente al que quieras añadir tu cuenta de Vivaldi.

Si has perdido la contraseña y necesitas utilizarla, elimínala y genera una nueva.

Iniciar sesión mediante verificación en dos pasos

La verificación en dos pasos es parte del proceso de inicio de sesión en todos los servicios de Vivaldi, excepto Sync, que llegará dentro de poco.

Para iniciar sesión una vez que esté activada la verificación en dos pasos:

1. Dirígete a la página de inicio de sesión.
  2. Introduce tu nombre de usuario y contraseña.
  3. Dependiendo del método que hayas configurado, introduce el código temporal TOTP o sigue las instrucciones de tu llave de seguridad.

Si has configurado ambos métodos (verificación con app y una clave de seguridad), la verificación con clave de seguridad será el método principal. Cancela la verificación con clave de seguridad para poder iniciar sesión con códigos generados a través de una app.

Si has activado la verificación en dos pasos para tu cuenta, pero no puedes usar ninguno de los métodos de verificación registrados, habrás perdido el acceso de forma permanente a tu cuenta. El equipo de Vivaldi no podrá ayudarte a recuperar el acceso.

Gestionar la verificación en dos pasos

Para revisar y actualizar tus métodos de verificación en dos pasos:

1. Dirígete a Vivaldi.net.
  2. Inicia sesión en tu cuenta Vivaldi.
  3. En los enlaces que aparecen en la pagina de inicio, cerca de tu foto de perfil, selecciona Account.
  4. En la página de tu perfil, haz click en Gestionar (manage) en la sección de Verificación en dos pasos.
  5. Introduce tu contraseña de inicio de sesión para continuar.
  6. Revisa y cambia lo que sea necesario.

Desactivar la verificación en dos pasos

La verificación en dos pasos se desactivará al eliminar todos los métodos de verificación de tu cuenta. Para desactivar la verificación en dos pasos:

1. En tu perfil, haz clic en Gestionar verificación en dos pasos.
  2. Introduce tu contraseña de inicio de sesión para continuar.
  3. Desactiva la app de verificación y elimina todas tus llaves de seguridad.

Si tienes dudas o necesitas ayuda con la verificación en dos pasos, envíanos un mensaje usando el formulario de contacto que encontrarás al final de esta página.

¿Necesitas ayuda con tu cuenta de Vivaldi?

Envíanos un mensaje

Ten en cuenta que las respuestas se darán probablemente en inglés.

Tamaño máximo de archivo (8MB). Formatos de archivo autorizados: txt, dmp, jpg, png.

¿Cómo gestionamos tus datos?

Para gestionar los mensajes que se nos envían a través de este formulario, usamos el software Jira, almacenado en nuestros servidores en Islandia. Una vez que hayas enviado el mensaje, nuestro equipo de atención al usuario lo revisará y te responderá lo antes posible (normalmente en 2/3 días laborales).

Puedes encontrar más información sobre nuestra política de privacidad y el software de terceros que utilizamos en la página https://vivaldi.com/privacy/