Importar y exportar datos del navegador

This post is also available in: English 日本語 Русский Français Deutsch Српски Українська Dansk Português Български 简体中文

Para importar datos desde Vivaldi en otro dispositivo, recomendamos usar la función Sync del navegador. Sigue leyendo para aprender a importar datos de otros navegadores y archivos en tu computador, incluyendo formas alternativas para transferir datos entre navegadores Vivaldi.

Importar Marcadores

Para importar Marcadores desde otro navegador en la misma computadora o desde un archivo HTML,

1. Ve a menú Vivaldi > Archivo > Importar Desde Aplicaciones o Archivos.
  2. Selecciona desde que navegador quieres importar los marcadores;
  3. Haz clic en Importar.

Dependiendo del navegador original, puedes importar otros datos de navegación como las Contraseñas y el Historial, al mismo tiempo también.

Exportar marcadores

Para exportar marcadores:

• Ve a menú Vivaldi > Archivo > Exportar Marcadores;
  • Escoge donde descargar el archivo;

El archivo se guardará como un archivo HTML.

Importar Contraseñas

1. Ve a menú Vivaldi > Archivo > Importar Desde Aplicaciones o Archivos;
  2. Selecciona desde que navegador quieres importar las contraseñas;
  3. Haz clic en Importar.

Para importar contraseñas desde un archivo .csv:

1. Ve a vivaldi://flags y busca #Password-import;
  2. Habilita las opciones experimentales;
  3. Reinicia el navegador;
  4. Escribe “chrome://settings/passwords” en la barra de direcciones;
  5. Haz clic en Más acciones (A la derecha de Contraseñas Guardadas);
  6. Selecciona Importar;
  7. Escoge el archivo .csv con tus contraseñas;
  8. Haz clic en Abrir.

Exportar Contraseñas

Para exportar contraseñas desde Vivaldi:

1. Escribe “chrome://settings/passwords” en la barra de direcciones;
  2. Haz clic en Más acciones (A la derecha de Contraseñas Guardadas);
  3. Selecciona Exportar contraseñas;
  4. Ingresa la contraseña de tu cuenta del Sistema Operativo;
  5. Escoge donde descargar el archivo;
  6. Cliquea Guardar;

¡Importante! Guardar contraseñas en un archivo .csv las hará visibles para cualquiera con acceso al archivo.

Importar Historial

Además de los Marcadores y Contraseñas, desde la mayoría de los navegadores, puedes también importar tu Historial.

1. Ve a menú Vivaldi > Archivo > Importar Desde Aplicaciones o Archivos.
  2. Selecciona desde que navegador quieres importar las contraseñas;
  3. Haz clic en Importar.

Importar Notas

Para importar Notas:

1. Asegúrate de que todas las notas que quieres importar estén en una sola carpeta;
  2. Abre los Comandos Rápidos (F2 / ⌘ E);
  3. Escribe “Importar notas«;
  4. Selecciona la carpeta que quieras importar y haz clic en Seleccionar carpeta.

Todos los archivos de texto aplicables de dicha carpeta se importarán como notas a Vivaldi.

Exportar Notas

Para exportar notas:

1. Abre los Comandos Rápidos (F2 / ⌘ E);
  2. Escribe “Exportar notas“;
  3. Selecciona una carpeta en la que quieras exportar las notas y haz clic en Seleccionar Carpeta.

Todas las notas serán guardadas como archivos de texto separados.

Transferir el perfil completo del navegador Vivaldi

Recomendamos usar Sync para transferir datos desde un Vivaldi para otro. En caso de que quieras importar más datos de los que pueden sincronizarse, puedes copiar y reemplazar la carpeta del perfil completo. Para transferir solo algunos tipos de datos, continúa al siguiente párrafo.

Para localizar la carpeta de perfil:

1. Ve a menú Vivaldi > Ayuda > Acerca de Vivaldi o vivaldi://about;
  2. Toma nota de la Ruta del Perfil;
  3. Localiza la carpeta Default en tu Explorador de Archivos.

Para mover el perfil de un Vivaldi a otro:

1. Mueve una copia de la carpeta Default de la computadora original a la carpeta destino;
  2. Localiza la carpeta Default que quieres reemplazar en tu Explorador de Archivos.
  3. Sal de Vivaldi;
  4. Pega y reemplaza el perfil;
  5. Abre Vivaldi.

Importar datos de perfil de navegadores Chromium

Cuando Vivaldi está cerrado, puedes reemplazar archivos en la carpeta de perfil, con los mismos archivos de Vivaldi o de la carpeta de perfil de otros navegadores basados en Chromium.

Antes de intentar importar información de esta forma, recomendamos hacer un respaldo de tu perfil actual solo por precaución.

Con este método podrás importar la siguiente información:

• Marcadores,
  • Sesión Actual,
  • Pestañas Actuales,
  • Favoritos,
  • Historial,
  • Ultima Sesión,
  • Ultimas Pestañas,
  • Datos de Registro,
  • Notas (Solo disponibles en Vivaldi),
  • Preferencias,
  • Sitios Principales,
  • Datos Web.