Importar e exportar dados do navegador

This post is also available in: English 日本語 Русский Français Español Deutsch Српски Українська Dansk Български 简体中文

Para importar dados dum Vivaldi noutro equipamento, recomendamos usar a funcionalidade de sincronização do navegador. Continue a ler para descobrir como importar dados de outro navegador ou de ficheiros no seu computador, incluindo formas alternativas de transferir dados entre navegadores Vivaldi.

Importar favoritos

Para importar favoritos de outro navegador no mesmo computador ou de um ficheiro HTML,

1. Vá ao menu Vivaldi > Ficheiro > Importar de aplicações ou ficheiros.
  2. Escolha o navegador de onde pretende importar os favoritos.
    Se tiver guardado os seus favoritos num ficheiro, escolha Ficheiro HTML de favoritos no menu flutuante.
  3. Clique em Iniciar importação.

Dependendo do navegador de origem, pode também ser possível importar outros dados ao mesmo tempo, como palavras-passe e histórico.

Exportar favoritos

Para exportar favoritos:

• Vá ao menu Vivaldi > Ficheiro > Exportar favoritos;
  • Escolha o local onde guardar o ficheiro;

O ficheiro será guardado com o formato HTML.

Importar palavras-passe

1. Vá ao menu Vivaldi > Ficheiro > Importar de aplicações ou ficheiros;
  2. Escolha o navegador de onde pretende importar palavras-passe;
  3. Clique em Iniciar importação.

Para importar palavras-passe de um ficheiro .csv:

1. Digite”vivaldi://password-manager/settings” no campo de endereços.
  2. Na secção Importar palavras-passe, clique em Escolher ficheiro.
  3. Escolha o ficheiro .csv com as suas palavras-passe.
  4. Clique em Abrir.

Exportar palavras-passe

Para exportar palavras-passe a partir do Vivaldi:

1. Digite “vivaldi://password-manager/settings” no campo de endereços.
  2. Na secção Exportar palavras-passe, escolha Exportar palavras-passe.
  3. Indique a palavra-passe da sua conta no seu SO;
  4. Escolha o local para transferência.
  5. Clique em Guardar.

Importante! Guardar as palavras-passe num ficheiro .csv torna-as visíveis para qualquer pessoa com acesso ao ficheiro.

Importar histórico

Para além dos favoritos e palavras-passe, na maior parte dos navegadores também pode importar o seu histórico de navegação.

1. Vá ao menu Vivaldi > Ficheiro > Importar de aplicações ou ficheiros.
  2. Escolha o navegador de onde pretende importar o histórico;
  3. Clique em Iniciar importação.

Importar notas

Para importar notas:

1. Garanta que todas as notas que pretende importar estão numa pasta e guardadas em formato texto ou markdown;
  2. Vá ao menu Vivaldi > Ficheiro > Importar de aplicações ou ficheiros.
  3. No menu de seleção, escolha Pasta de notas.
  4. Clique Escolha uma pasta de notas.
  5. Escolha a pasta de origem.

Em alternativa:

Todos os ficheiros suportados nessa pasta serão importados como notas para o Vivaldi.

Exportar notas

Para exportar as suas notas:

1. Vá ao menu Vivaldi > Ficheiro > Exportar > Exportar Notas.
  2. Escolha a pasta de destino.

Em alternativa:

Todas as notas são guardadas como ficheiros separados de texto (.txt) ou markdown (.md).

Importar lista de leitura

Para importar uma lista de leitura:

1. Vá ao menu Vivaldi > Ficheiro > Importar de aplicações ou ficheiros.
  2. No menu flutuante escolha a opção Lista de leitura (CSV).
  3. Clique em Escolha um ficheiro.
  4. Escolha a pasta de origem.

Em alternativa:

Exportar lista de leitura

Para exportar a sua lista de leitura:

1. Vá ao menu Vivaldi > Ficheiro > Exportar > Exportar lista de leitura.
  2. Escolha a pasta de destino.

Em alternativa:

Transferir todo o perfil do navegador Vivaldi

Recomendamos usar a sincronização para transferir dados de um Vivaldi para outro. Caso pretenda importar mais dados do que os que podem ser sincronizados, pode copiar e substituir a pasta completa do perfil. Para transferir apenas alguns tipos de dados, siga para o parágrafo seguinte.

Para localizar a pasta do perfil:

1. Vá ao menu Vivaldi > Ajuda > Sobre ou vivaldi://about;
  2. Tome nota do Caminho do perfil;
  3. Localize a pasta Default no seu gestor de ficheiros/Finder.

Para mover o perfil de um Vivaldi para outro:

1. Faça uma cópia da pasta Default do computador de origem para o de destino;
  2. Localize no seu gestor de ficheiros/Finder a pasta Default que pretende substituir.
  3. Saia do Vivaldi;
  4. Copie e substitua o perfil;
  5. Abra o Vivaldi.

Importar ficheiros de dados dos navegadores Chromium

Enquanto o Vivaldi estiver fechado pode substituir ficheiros na pasta de perfil com os mesmos ficheiros de pastas de perfil do Vivaldi ou de outros navegadores baseados no Chromium.

Antes de tentar importar dados desta forma, recomendamos que faça uma cópia de segurança da pasta do seu perfil atual, por via das dúvidas.

Com este método pode importar os dados seguintes:

• Favoritos,
  • Sessão atual,
  • Separadores atuais,
  • Favicons,
  • Histórico,
  • Última sessão,
  • Separadores recentes,
  • Dados de acesso,
  • Notas (apenas no Vivaldi),
  • Preferências,
  • Dados web.