Configuración manual de los repositorios de Vivaldi Linux

This post is also available in: English 日本語 Русский Português Français Nederlands Српски

Después de descargar un paquete Linux e instalarlo, nuestros repositorios de actualizaciones de Linux deben configurarse automáticamente para que recibas actualizaciones. Sin embargo, si lo prefieres, puedes preconfigurar primero los repositorios e instalar Vivaldi desde allí. En esta guía te contamos brevemente cómo hacerlo.

Selecciona tu distribución de Linux (abajo). Inicia un «Terminal» y pega los comandos (uno por uno), introduciendo tu contraseña de administrador si es necesario.

Para seleccionar una línea completa de manera rápida, haz triple clic (con el botón izquierdo del ratón).

APT (Debian, Ubuntu, Mint…)

Importa la clave pública (para permitir la verificación del repositorio APT) –triple clic para seleccionar toda la línea

wget -qO- https://repo.vivaldi.com/archive/linux_signing_key.pub | sudo apt-key add -

Añade el repositorio

sudo add-apt-repository 'deb https://repo.vivaldi.com/archive/deb/ stable main'

Instala Vivaldi

sudo apt update && sudo apt install vivaldi-stable

DNF (Fedora)

Añade el repositorio

sudo dnf config-manager --add-repo https://repo.vivaldi.com/archive/vivaldi-fedora.repo

Instala Vivaldi

sudo dnf install vivaldi-stable

ZYpp (OpenSUSE)

Añade el repositorio

sudo zypper ar https://repo.vivaldi.com/archive/vivaldi-suse.repo

Instala Vivaldi

sudo zypper in vivaldi-stable