Configuration manuelle des dépôts Vivaldi Linux

Cet article est aussi disponible sur : English 日本語 Русский Español Nederlands српски Português Български

Après avoir téléchargé un paquet Linux et l’avoir installé, les dépôts de mise à jour Linux sont normalement configurés automatiquement pour que vous puissiez recevoir les mises à jour. Cependant, si vous le souhaitez, vous pouvez d’abord préconfigurer les dépôts et installer Vivaldi à partir de là. Ce qui suit est un guide rapide.

Sélectionnez votre distribution Linux (ci-dessous). Lancez un « Terminal » et collez les commandes (une par une), en entrant votre mot de passe administrateur si nécessaire.

APT (Debian, Ubuntu, Mint…)

Importer la clé publique (pour permettre la vérification du dépôt APT) – cliquez trois fois pour sélectionner toute la ligne.

wget -qO- https://repo.vivaldi.com/archive/linux_signing_key.pub | gpg --dearmor | sudo dd of=/usr/share/keyrings/vivaldi-browser.gpg

Ajouter le dépôt – cliquez trois fois pour sélectionner toute la ligne

echo "deb [signed-by=/usr/share/keyrings/vivaldi-browser.gpg arch=$(dpkg --print-architecture)] https://repo.vivaldi.com/archive/deb/ stable main" | sudo dd of=/etc/apt/sources.list.d/vivaldi-archive.list

Installez Vivaldi

sudo apt update && sudo apt install vivaldi-stable

DNF (Fedora)

Ajouter le dépôt – cliquez trois fois pour sélectionner toute la ligne

sudo dnf config-manager --add-repo https://repo.vivaldi.com/archive/vivaldi-fedora.repo

Installez Vivaldi

sudo dnf install vivaldi-stable

ZYpp (OpenSUSE)

Ajoutez le dépôt

sudo zypper ar https://repo.vivaldi.com/archive/vivaldi-suse.repo

Installez Vivaldi

sudo zypper in vivaldi-stable