Configuration manuelle des dépôts Vivaldi Linux

Cet article est aussi disponible sur : English 日本語 Русский Español Português Nederlands Српски

Après avoir téléchargé un paquet Linux et l’avoir installé, les dépôts de mise à jour Linux sont normalement configurés automatiquement pour que vous puissiez recevoir les mises à jour. Cependant, si vous le souhaitez, vous pouvez d’abord préconfigurer les dépôts et installer Vivaldi à partir de là. Ce qui suit est un guide rapide.

Sélectionnez votre distribution Linux (ci-dessous). Lancez un « Terminal » et collez les commandes (une par une), en entrant votre mot de passe administrateur si nécessaire.

Le triple clic (avec le bouton gauche de la souris) facilite la sélection d’une ligne entière.

APT (Debian, Ubuntu, Mint…)

Importez la clé publique (pour permettre la vérification du dépôt APT) – cliquez trois fois pour sélectionner la ligne entière

wget -qO- https://repo.vivaldi.com/archive/linux_signing_key.pub | sudo apt-key add -

Ajoutez le dépôt

sudo add-apt-repository 'deb https://repo.vivaldi.com/archive/deb/ stable main'

Installez Vivaldi

sudo apt update && sudo apt install vivaldi-stable

DNF (Fedora)

Ajoutez le dépôt

sudo dnf config-manager --add-repo https://repo.vivaldi.com/archive/vivaldi-fedora.repo

Installez Vivaldi

sudo dnf install vivaldi-stable

ZYpp (OpenSUSE)

Ajoutez le dépôt

sudo zypper ar https://repo.vivaldi.com/archive/vivaldi-suse.repo

Installez Vivaldi

sudo zypper in vivaldi-stable