Désinstaller Vivaldi sous Windows 10

Cet article est aussi disponible sur : English 日本語 Русский Español Deutsch Nederlands Српски Português Български 简体中文

Si vous rencontrez des problèmes lors de la désinstallation de Vivaldi sous Windows 10, ce système vous proposera deux interfaces différentes pour ajouter/supprimer des programmes : L’ancienne interface, et une interface au look plus moderne (voir les copies d’écran ci-dessous).
Seule l’ancienne interface permet à un utilisateur non-administrateur de désinstaller un programme installé pour cet utilisateur uniquement.

Désinstallation de Vivaldi sous Windows 10, ancienne Interface UtilisateurAncienne interface utilisateur d’ajout/suppression de programmes

Désinstallation de Vivaldi sous Windows 10, nouvelle Interface UtilisateurNouvelle interface utilisateur d’ajout/suppression de programmes sous Windows 10.

Pour désinstaller Vivaldi sous Windows 10, assurez-vous d’utiliser l’ancienne interface utilisateur d’ajout/suppression de programmes.
Pour cela, suivez ces quelques étapes :

1. Utilisez le raccourci clavier⊞ WinKey+R pour ouvrir le dialogue Exécuter,
    2. Entrez : control appwiz.cpl,
    3. Validez par OK,
  1. Faites défiler la liste jusqu’à voir l’entrée « Vivaldi » et double-cliquez là.

Une méthode alternative de désinstallation du navigateur consiste à utiliser le programme setup.exe que nous installons avec Vivaldi et de le lancer directement, en ouvrant le dialogue « Exécuter » et en y saisissant, si vous utilisez par exemple la version 1.7.735.29, la commande suivante :

%LOCALAPPDATA%\Vivaldi\Application.7.735.29\Installer\setup.exe --uninstall --vivaldi

Si vous rencontrez toujours des difficultés lors de la désinstallation de Vivaldi sous Windows 10, merci de contacter nos équipes de support technique sur vivaldi.com/contact.

Autres systèmes d’exploitation

Si vous utilisez macOS, Linux ou une autre version de Windows, voyez ici pour des instructions correspondantes à la désinstallation de Vivaldi.