Désinstaller Vivaldi sous Windows 10

Cet article est aussi disponible sur : English 日本語 Русский Nederlands

Si vous rencontrez des problèmes lors de la désinstallation de Vivaldi sous Windows 10, ce système vous proposera deux interfaces différentes pour ajouter/supprimer des programmes : L’ancienne interface, et une interface au look plus moderne (voir les copies d’écran ci-dessous).
Seule l’ancienne interface permet à un utilisateur non-administrateur de désinstaller un programme installé pour cet utilisateur uniquement.

Désinstallation de Vivaldi sous Windows 10, ancienne Interface UtilisateurAncienne interface utilisateur d’ajout/suppression de programmes

Désinstallation de Vivaldi sous Windows 10, nouvelle Interface UtilisateurNouvelle interface utilisateur d’ajout/suppression de programmes sous Windows 10.

Pour désinstaller Vivaldi sous Windows 10, assurez-vous d’utiliser l’ancienne interface utilisateur d’ajout/suppression de programmes.
Pour cela, suivez ces quelques étapes :

1. Utilisez le raccourci clavier⊞ WinKey+R pour ouvrir le dialogue Exécuter,
    2. Entrez : control appwiz.cpl,
    3. Validez par OK,
  1. Faites défiler la liste jusqu’à voir l’entrée « Vivaldi » et double-cliquez là.

Une méthode alternative de désinstallation du navigateur consiste à utiliser le programme setup.exe que nous installons avec Vivaldi et de le lancer directement, en ouvrant le dialogue « Exécuter » et en y saisissant, si vous utilisez par exemple la version 1.7.735.29, la commande suivante :

%LOCALAPPDATA%\Vivaldi\Application.7.735.29\Installer\setup.exe --uninstall --vivaldi

Si vous rencontrez toujours des difficultés lors de la désinstallation de Vivaldi sous Windows 10, merci de contacter nos équipes de support technique sur vivaldi.com/contact.

Autres systèmes d’exploitation

Si vous utilisez macOS, Linux ou une autre version de Windows, voyez ici pour des instructions correspondantes à la désinstallation de Vivaldi.