Comment désinstaller Vivaldi

Cet article est aussi disponible sur : English 日本語 Русский Español Deutsch Nederlands Српски Português Български 简体中文

Ce guide vous expliquera comment vous pouvez supprimer Vivaldi de votre ordinateur. Choisissez le système d’exploitation que vous utilisez et suivez les étapes appropriées ci-dessous.

Windows XP

1. Fermez tous les onglets et fenêtres de Vivaldi.
  2. Cliquez sur lemenu Démarrer de Windows > Panneau de contrôle.
  3. Cliquez sur Ajout/Suppression de programmes.
  4. Cliquez sur Vivaldi.
  5. Cliquez sur Modifier/Supprimer pour désinstaller Vivaldi.

Windows Vista, 7 & 8

1. Fermez tous les onglets et fenêtres de Vivaldi.
  2. Ouvrez le menu Démarrer :
    • Windows 7 & Vista : Cliquez sur le menu Démarrer > Panneau de contrôle > Programmes.
    • Windows 8 : Ouvrez la barre d’icônes en déplaçant votre souris dans le coin droit de l’écran. Cliquez ensuite sur Paramètres > Panneau de contrôle.
  3. Cliquez sur Désinstaller un programme ou sur Programmes et fonctionnalités.
  4. Sélectionnez Vivaldi.
  5. Cliquez sur Désinstaller.
  6. Confirmez que vous souhaitez désinstaller en cliquant sur le bouton Oui.

Windows 10

1. Fermez tous les onglets et fenêtres de Vivaldi.
  2. Ouvrez le menu Démarrer de Windows, allez dans Paramètres > Applications.
  3. Sélectionnez Applications & fonctionnalités dans le panneau de gauche.
  4. Sélectionnez Vivaldi puis cliquez sur le bouton Désinstaller qui s’affiche.
  5. Cliquez sur le bouton Désinstaller affichée dans une boîte de dialogue pour confirmer.

Si vous rencontrez des problèmes pour désinstaller Vivaldi lors de l’utilisation de Windows 10, consultez un tutoriel plus approfondi ici.

Désinstallation silencieuse sous Windows

Pour une désinstallation silencieuse du navigateur, ajoutez --uninstall --vivaldi --force-uninstall après \Installer\setup.exe * pour exécuter la commande de désinstallation.

* Repérez le chemin complet dans le dossier Application de Vivaldi.