Installer le navigateur Vivaldi

Cet article est aussi disponible sur : English 日本語 Русский Español Português Nederlands Српски Ukrainian Dansk

Selon le système d’exploitation sur lequel vous vous trouvez, l’installation de Vivaldi peut différer un peu. Continuez la lecture pour apprendre à installer Vivaldi sur votre ordinateur.

Windows

Pour installer Vivaldi sur Windows :

1. Télécharger le fichier d’installation depuis Vivaldi.com/download ;
  2. Enregistrez le fichier .exe sur votre ordinateur et ouvrez-le ;
  3. Pour l’installer en mode standalone ou modifier la langue de l’interface utilisateur, cliquez sur Avancé ;
  4. Lisez le contrat de licence utilisateur final de Vivaldi, puis cliquez sur Accepter et installer.

Une fois le processus d’installation terminé, le navigateur s’ouvrira automatiquement. Suivez les étapes de l’écran de bienvenue effectuer vos premières personnalisations, puis commencez à naviguer ou bien allez dans les les paramètres pour faire d’autres ajustements.

Prérequis du système

Pour Windows, Vivaldi peut être installé sous Windows 7, Windows 8, Windows 8.1, Windows 10 ou ultérieure.

Sur Windows XP, seul Vivaldi 1.0 fonctionne. Vous pouvez le télécharger depuis la page d’archives des téléchargements.

macOS

Pour installer Vivaldi sur macOS :

1. Télécharger le fichier d’installation depuis Vivaldi.com/download ;
  2. Enregistrez le fichier .dmg sur votre ordinateur et ouvrez-le ;
  3. Lisez le contrat de licence de l’utilisateur final de Vivaldi et cliquez sur Accepter ;
  4. Lorsque l’icône Vivaldi apparaît dans la fenêtre dmg, faites glisser Vivaldi dans le dossier Applications.

Une fois le processus d’installation terminé, le navigateur s’ouvrira automatiquement. Suivez les étapes de l’écran de bienvenue effectuer vos premières personnalisations, puis commencez à naviguer ou bien allez dans les les paramètres (Préférences) pour faire d’autres ajustements.

Prérequis du système

Sur macOS, Vivaldi peut être installé sur OS X Yosemite 10.10 ou versions plus récentes.

Linux

Pour installer Vivaldi sur Linux :

1. Télécharger le paquet d’installation depuis Vivaldi.com/download ;
  2. Enregistrez le paquet .deb ou .rpm sur votre ordinateur et ouvrez-le ;
  3. Cliquez sur Installer et entrez le mot de passe de votre ordinateur ;

Lorsque le processus d’installation est terminé, ouvrez le navigateur. Suivez les étapes de l’écran de bienvenue effectuer vos premières personnalisations, puis commencez à naviguer ou bien allez dans les les paramètres pour faire d’autres ajustements.

Si vous êtes sur une distribution non-DEB/RPM, consultez la page d’aide suivante pour obtenir les instructions d‘installation :
Installer des Snapshots Linux sur les distributions non-DEB/RPM

Si vous le souhaitez, vous pouvez d’abord préconfigurer les dépôts de mise à jour puis installer Vivaldi à partir de là. Suivez le guide de cette page d’aide : Configuration manuelle des dépôts Linux Vivaldi.

Prérequis du système

Sur Linux, Vivaldi peut être installé sur Ubuntu 14.04+, Debian 8+, openSUSE 13.3+, ou Fedora Linux 24+.

Dans la même rubrique (en anglais)