Laden Sie Vivaldi herunter und installieren Sie es auf dem Desktop

This post is also available in: English 日本語 Русский Français Español Nederlands Српски Українська Dansk Português Português Български 简体中文

Abhängig vom Betriebssystem, auf dem Sie sich befinden, kann die Installation von Vivaldi ein wenig abweichen.

, ,

So installieren Sie Vivaldi unter Windows:

1. Laden Sie die Installationsdatei von Vivaldi.com/download herunter.
  2. Speichern Sie die .exe Datei auf Ihrem Computer und öffnen Sie sie.
  3. Wenn Sie eine eigenständige Version installieren oder die Sprache der Benutzeroberfläche ändern, klicken Sie auf Erweitert.
  4. Lesen Sie die Endbenutzer-Lizenzvereinbarung von Vivaldi und klicken Sie dann auf Akzeptieren und installieren.

Wenn der Installationsvorgang abgeschlossen ist, öffnet sich der Browser automatisch. Nach der Begrüßung, haben Sie die Möglichkeit Ihre ersten Anpassungsentscheidungen zu treffen. Entweder können Sie dann direkt mit dem Surfen beginnen oder Sie gehen Sie zu Einstellungen, um weitere Anpassungen vorzunehmen.

Alternativ können Sie Vivaldi aus dem Microsoft Store installieren.

Systemvoraussetzungen

Unter Windows kann Vivaldi unter Windows 10 und neueren Versionen installiert werden.

Unter Windows 7, Windows 8 und Windows 8.1 ist Vivaldi 5.6 die letzte unterstützte Version. Lesen Sie mehr dazu in unserem Blog.

Unter Windows XP funktioniert nur Vivaldi 1.0.

Sie können ältere Versionen von Vivaldi aus dem Download-Archiv herunterladen.

Installationsoptionen

Klicken Sie auf Erweitert in der oberen rechten Ecke des Installationsfensters, um verschiedene Optionen anzuzeigen.

Sprache

Wählen Sie die Sprache aus, in der die Benutzeroberfläche des Browsers angezeigt werden soll. Die gewählte Sprache wird auch als Standardsprache für die Übersetzungsausgabe verwendet, und Websites können sie verwenden, um zu bestimmen, in welcher Sprache der Website-Inhalt angezeigt werden soll.

Installationsart

• Für alle Benutzer installieren – Der Browser wird für alle Benutzerkonten auf dem Betriebssystem installiert.
  • Installation pro Benutzer – Der Browser wird nur für den aktuellen Benutzer installiert.
  • Eigenständige Installation – Der Browser befindet sich in einem einzigen Ordner, der alle Benutzerdaten enthält, und wird nicht zur Registrierung des Betriebssystems hinzugefügt, es sei denn, er wird als Standard-App zur Verfügung gestellt. Wählen Sie diese Option, wenn Sie Vivaldi bereits installiert haben und eine unabhängige oder portable Version des Browsers erstellen möchten. Weitere Informationen zur Standalone-Version finden Sie hier.

Zusätzliche Optionen

• Zielordner: Zeigt den Pfad der ausführbaren Datei für den Browser an. Benutzerdaten (Browserprofil) werden am Standard-Systemspeicherort gespeichert. Bei eigenständigen Installationen enthält der Zielordner sowohl die Anwendungsdateien als auch die Benutzerdaten.
  • Eigenständiges Vivaldi als Standard-App verfügbar machen – Wenn Sie diese Option aktivieren, wird der Browser zur Registrierung des Betriebssystems hinzugefügt, sodass er zum schnellen Öffnen verschiedener Dateitypen aus dem Betriebssystem und anderen Apps verwendet werden kann.
  • Automatische Updates deaktivieren (nicht empfohlen) – Standardmäßig lädt Vivaldi Updates automatisch herunter und installiert sie beim nächsten Neustart des Browsers. Wenn diese Option deaktiviert ist, müssen Sie manuell nach Updates suchen und diese herunterladen.