Evitar que los perfiles de Vivaldi se carguen en repositorios git

This post is also available in: English 日本語 Français Deutsch Српски Українська Polski Dansk Português Български 简体中文

Hubo un informe de noticias reciente que mostró que miles de personas habían subido accidentalmente sus directorios / carpetas de inicio a repositorios públicos de Git en los que estaban trabajando, y que incluía los directorios de perfil para otros navegadores. Puedes leer más sobre esto aquí: https://www.theregister.com/2021/11/18/firefox_cookies_github/

Agregamos una detección y protección a la última versión de Vivaldi, para evitar que le suceda lo mismo con su perfil de Vivaldi.

La detección comprueba si hay una carpeta .git en la carpeta de perfil de Vivaldi o una carpeta principal de la carpeta de perfil de Vivaldi y mostrará un mensaje de advertencia cuando se haya detectado la carpeta .git.

Por ejemplo, en Windows, la carpeta de perfil predeterminada de Vivaldi es:

C:\Users\<your_username>\AppData\Local\Vivaldi\User Data\Default

Por lo tanto, deberá verificar las siguientes carpetas:

C:\Users\<your_username>\AppData\Local\Vivaldi\User Data\Default\.git
C:\Users\<your_username>\AppData\Local\Vivaldi\User Data\.git
C:\Users\<your_username>\AppData\Local\Vivaldi\.git
C:\Users\<your_username>\AppData\Local\.git
C:\Users\<your_username>\AppData\.git
C:\Users\<your_username>\.git
C:\Users\.git
C:\.git

En Linux, la carpeta de perfil predeterminada de Vivaldi es:

/home/<yourusername>/.config/vivaldi/Default

Por lo tanto, deberá verificar las siguientes carpetas:

/home/<yourusername>/.config/vivaldi/Default/.git
/home/<yourusername>/.config/vivaldi/.git
/home/<yourusername>/.config/.git
/home/<yourusername>/.git
/home/.git
/.git

Para las versiones de instantáneas, la carpeta de perfil predeterminada es /home/<your_username>/.config/vivaldi-snapshot. Tenga en cuenta que estas carpetas podrían colocarse en otro lugar en algunas distribuciones.

En Mac, la carpeta de perfil predeterminada de Vivaldi es:

/Users/<yourusername>/Library/Application Suppert/Vivaldi/Default

Por lo tanto, deberá verificar las siguientes carpetas:

/Users/<yourusername>/Library/Application Support/Vivaldi/Default/.git
/Users/<yourusername>/Library/Application Support/Vivaldi/.git
/Users/<yourusername>/Library/Application Support/.git
/Users/<yourusername>/Library/.git
/Users/<yourusername>/.git
/Users/.git
/.git

Para las versiones de instantáneas, la carpeta de perfil predeterminada es /Users/<yourusername>/Library/Application Suppert/Vivaldi Snapshot/Default.

Compruebe la ubicación de la carpeta de su perfil para averiguar por dónde empezar. Puede ver esto usando el Botón de menú Vivaldi menú > Ayuda > de Vivaldi o el menú > de la aplicación Vivaldi Acerca de Vivaldi en Mac.

Tenga en cuenta que cualquier carpeta .git está oculta en la mayoría de los sistemas de forma predeterminada. En Windows, debe indicar al Explorador de Windows (Mi PC) que muestre los archivos y carpetas ocultos en las opciones de carpeta. En Mac, abre el Finder y presiona Cmd Shift . para mostrar u ocultar archivos y carpetas ocultos. En Linux, use su aplicación de terminal / consola favorita y use el siguiente comando para ver todos los archivos y carpetas, incluidos los ocultos:

ls -a

Alternativamente, en Mac o Linux, puede usar su aplicación de terminal / consola favorita y usar el siguiente comando para buscar carpetas .git:

find ~/ -name '.git'

También puede usar / en lugar de ~/ para buscar en todo el sistema de archivos, pero tenga en cuenta que puede mostrar muchos errores cuando hay carpetas a las que no tiene acceso.

Una vez que encuentre la carpeta que contiene la carpeta .git, es posible que desee tener en cuenta que todo lo que proviene de esa carpeta y por debajo, podría estar en un repositorio de Git. El comando «git status» puede dar más detalles.