Masquage de la marque de l’agent utilisateur

Cet article est aussi disponible sur : English 日本語 Español Deutsch Српски Українська Português Български 简体中文

Certains sites Web s’assurent de vérifier le navigateur depuis lequel vous consultez leurs pages et, en fonction des informations, peuvent modifier ce que vous voyez. Les sites Web peuvent également bloquer complètement l’accès à leur contenu et à leurs fonctionnalités. Pour vérifier si un site Web s’affiche différemment, parce que vous utilisez Vivaldi, vous pouvez modifier l’identité Sec-CH-UA du navigateur et vérifier à nouveau le site Web.

Pour modifier la marque de navigateur signalée :

1. Allez dans Réglages > Réseau> Masquage de la marque du User-Agent.
  2. Dans le menu déroulant, choisissez si vous souhaitez que le navigateur s’identifie sans marque, en tant que Vivaldi, Google Chrome ou Microsoft Edge.
    Par ailleurs, vous pouvez configurer une marque personnalisée en entrant manuellement la marque et le numéro de version du navigateur.
  3. Redémarrez le navigateur pour que la modification prenne effet.

Cochez la case Ajouter la marque Vivaldi pour, en plus de la marque choisie, ajouter les informations de marque de Vivaldi à la fin de l’identité déclarée.

Attention ! Veuillez noter que la modification de la marque du navigateur signalée peut entraîner des problèmes de compatibilité avec les sites.