Signaler un bug dans Vivaldi sur iOS

Cet article est aussi disponible sur : English 日本語 Deutsch Српски Português Български 简体中文

Dans cet article, nous avons rassemblé quelques directives qui vous aideront à rédiger un bon rapport de bogue pour Vivaldi sur iOS. Un bon rapport de bogue aidera nos développeurs à le reproduire et à le corriger.

Avant de signaler un bogue

Avant de signaler un bogue, essayez nos suggestions de dépannage et vérifiez la catégorie iOS du Forum. Des bogues bien identifiés, des mises à jour et des solutions de contournement temporaires y sont souvent discutés.

Si vous ne trouvez rien sur le bogue que vous avez rencontré, veuillez déposer un rapport de bogue.

Comment signaler un bug dans Vivaldi sur iOS ?

• Signalez chaque bogue séparément sur vivaldi.com/bugreport/. Les rapports contenant plus d’un bogue ne peuvent pas être traités car chaque bogue se voit attribuer un numéro de suivi des bogues unique.
  • Partagez des informations sur la marque, le modèle et la version iOS de l’appareil où le problème se produit.
  • Décrivez le problème avec le plus de détails possible.
  • Ajoutez un lien exact vers une page Web où le problème se produit, afin qu’il puisse être testé.
  • Après avoir signalé le problème, vous recevrez un e-mail de confirmation du bug tracker avec le numéro de bogue VIB-XXXXX, alors assurez-vous de donner une adresse e-mail de contact valide.
  • Vous pouvez ajouter plus d’informations et de fichiers (par exemple, des captures d’écran) au rapport en répondant à l’e-mail du bug tracker.

Si vous avez des questions sur le bug, veuillez d’abord les poser dans le forum et n’oubliez pas de poster le numéro de bogue VIB-XXXXX. Nos modérateurs de forum seront en mesure de vous aider.

Attention ! Veuillez ne pas utiliser la page de rapport de bogue pour obtenir de l’aide ou d’autres questions.

Merci de nous aider à rendre Vivaldi meilleur !

Signaler des bogues via TestFlight

Il existe plusieurs façons de signaler des bogues à l’équipe de développement de Vivaldi directement via l’application TestFlight.

Option 1

1. Ouvrez l’application TestFlight.
  2. Dans l’application, ouvrez le profil du navigateur Vivaldi.
  3. À la fin de la section « Quoi tester », appuyez sur « Envoyer des commentaires bêta ».
  4. Sélectionnez si vous souhaitez inclure une capture d’écran ou non.
  5. Si vous avez choisi d’ajouter une capture d’écran à votre rapport de bogue, sélectionnez-la.
  6. Entrez votre adresse e-mail (facultatif).
  7. Décrivez le problème en détail avec les étapes pour reproduire le bogue.

Option 2

1. Appuyez longuement sur l’icône de l’application Vivaldi Browser sur l’écran d’accueil, dans la bibliothèque d’applications ou sur le dock.
  2. Sélectionnez « Envoyer des commentaires bêta » dans le menu.
  3. Sélectionnez si vous souhaitez inclure une capture d’écran ou non.
  4. Si vous avez choisi d’ajouter une capture d’écran à votre rapport de bogue, sélectionnez-la.
  5. Entrez votre adresse e-mail (facultatif).
  6. Décrivez le problème en détail avec les étapes pour reproduire le bogue.