Navegar no conteúdo do Vivaldi Social

This post is also available in: English 日本語 Français Español Deutsch Српски Български 简体中文

O Vivaldi Social é a instância Mastodon (servidor) gerido pelo Vivaldi. Tal como em muitas outras instâncias, pode seguir pessoas nessa mesma instância, mas também de muitas outras instâncias e vice-versa: pode ter seguidores do Vivaldi Social mas também de muitas outras instâncias.

O conteúdo de pessoas que segue, seja de pessoas no Vivaldi Social seja de outras instâncias, é dividido em diferentes cronologias.

Páginas e cronologias

Início

As publicações das pessoas que segue aparecem em ordem cronológica na página Inicial. A partir das configurações da página pode ativar ou desativar reforços e respostas.

Explorar

Excelente local para descobrir conteúdo popular do Vivaldi Social e de outras instâncias. Encontra aqui publicações populares, etiquetas, pessoas e notícias. “Pessoas” mostra pessoas recomendadas para si. Podem ser da instância do Vivaldi Social mas também de outras.

Feeds ao vivo

Este servidor

São listadas nesta vista as publicações mais recentes das pessoas que têm uma conta no Vivaldi Social.

Outros servidores

Esta linha temporal mostra as publicações mais recentes das pessoas no Vivaldi Social assim como noutras instâncias da rede descentralizada que sejam conhecidas do Vivaldi Social.

Menções privadas

Ao mudar as configurações de privacidade de uma publicação pode torná-la visível apenas para as pessoas mencionadas – transformando-as em mensagens diretas. Estas discussões são mostradas também no seu feed inicial, mas para ver apenas conversas privadas, vá à página “Menções privadas”.

Favoritos

Para guardar mensagens para mais tarde, aplique-lhes um Marcador. São colecionadas na página de Marcadores, na ordem por que as marcou.

Favoritos

Os favoritos são o mesmo que gostos ou votos noutras redes sociais. No Vivaldi Social pode indicar ao autor que gostou da sua publicação carregando no botão Favorito por baixo da mensagem. Todas as mensagens de que gostou aparecem na página de Favoritos.

Listas

Pode agrupar pessoas que segue em vários grupos chamados listas. Para criar uma lista e adicionar pessoas:

1. Vá à página de Listas.
  2. Indique um nome no campo Título da nova lista e clique em Adicionar Lista.
  3. Clique na lista recém criada.
  4. Clique em Mostrar configurações no canto superior direito.
  5. Clique em Editar lista.
  6. Clique em Pesquisar entre as pessoas que segue e comece a escrever nomes de pessoas que pretende adicionar à lista.
  7. Quando for encontrada uma conta, clique em Adicionar à lista junto ao seu nome.
  8. Clique fora da janela flutuante quando tiver terminado de editar a lista.

Procurar por conteúdo e por pessoas

Para procurar seja o que for no Vivaldi Social e no Fediverso Mastodon mais alargado, escreva o seu termo de pesquisa no campo de pesquisa no canto superior esquerdo da página. Caso tenha adicionado o Vivaldi Social como um painel web ou lhe aceda a partir de um equipamento móvel, aparece um botão de pesquisa no cimo da página. Quando digita apenas texto simples, são mostrados no resultado publicações, etiquetas, utilizadores e tudo o resto que corresponda ao termo de pesquisa. Para restringir a sua pesquisa, pode usar os seguintes filtros:

• Adicione um # antes do termo de pesquisa para procurar etiquetas.
  • Com o formato @utilizador@domínio pode procurar por utilizadores.
  • Se souber a hiperligação para o perfil do utilizador pode inseri-la no campo de pesquisa para encontrar o utilizador que procura.
  • Se tiver uma hiperligação para uma publicação, pode inseri-la no campo de pesquisa para carregar essa publicação.
  • Use um dos operadores de pesquisa seguintes, sem espaços, para filtrar os resultados mais relevantes.
    • has:media – Mostra mensagens com anexos (umagens, áudio, vídeo).
    • has:poll – Mostra mensagens com um inquérito.
    • has:embed – Mostra mensagens com hiperligações para media embebido (for exemplo, ligações YouTube ou PeerTube)
    • language:fr usando códigos de línguas – Mostra mensagens no idioma especificado.
    • is:reply – Mostra mensagens que são respostas a outras mensagens.
    • is:sensitive – Mostra mensagens marcadas como sensíveis.
    • from:user – Mostra mensagens do utilizador especificado.
    • from:me – Mostra as suas próprias mensagens.
    • in:all – Mostra resultados de mensagens visíveis para si.
    • in:library – Mostra mensagens que criou e/ou com que interagiu.
    • before:YYYY-MM-DD – Mostra mensagens que foram publicadas antes da data especificada.
    • during:YYYY-MM-DD – Mostra mensagens que foram publicadas na data específica.
    • after:YYYY-MM-DD – Mostra mensagens que foram publicadas depois da data específica.

Para excluir publicações específicas dos resultados da pesquisa, adicione um - (símbolo menos) antes do operador.

Ajude outros a descobrir o seu conteúdo

Para fazer com que as suas mensagens públicas apareçam nos resultados de pesquisa de outras pessoas:

1. Vá a Preferências > Perfil público > Privacidade e alcance.
  2. Ative a opção Incluir mensagens públicas nos resultados de pesquisas.