Mausgesten

This post is also available in: English 日本語 Русский Français Español Nederlands Српски Українська Português Български 简体中文

Mit Mausgesten können Sie die Navigation beschleunigen und nützliche Aktionen mit schnellen Mausbewegungen ausführen. Sie können vorhandene Gesten bearbeiten und eigene Gesten hinzufügen, die Ihrem Browsing-Stil entsprechen. Lesen Sie weiter und erfahren Sie mehr.

Aktivieren von Gesten

So aktivieren und deaktivieren Sie Mausgesten:

1. Gehen Sie zu Einstellungen > Mausgesten > und aktivieren Sie das Kontrollkästchen Gesten zulassen.
  2. Geben Sie in den SchnellbefehlenMausgesten ein-/ausschalten“ ein.
  3. Erstellen Sie eine Tastenkombination für die Aktion.

Ausführen einer Geste

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste und halten Sie sie gedrückt (oder halten Sie die ALT-Taste gedrückt).
  2. Bewegen Sie den Zeiger, um eine Aktion auszuführen.

Sie können Gesten auch mit anderen Eingabegeräten, wie Trackpads oder Touchpads, ausführen. Um Gesten für diese Geräte zu aktivieren, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Gesten mit ALT-Taste ausführen in den Einstellungen.

Standard-Gesten

Um Standardgesten anzuzeigen, gehen Sie zu Einstellungen > für die Zuordnung von Mausgesten>.

Ihre eigene Geste machen

1. Wechseln Sie zu Einstellungen > Zuordnung von Mausgesten>.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Schaltfläche Neue Geste .
  3. Wählen Sie einen Befehl aus dem Dropdown-Menü oder suchen Sie nach einem Namen.
  4. Klicken Sie auf Weiter.
  5. Zeichnen Sie mit der primären Taste eine neue Geste in den markierten Bereich.
  6. Klicken Sie auf Geste speichern.
Einstellungen für die Erstellung einer benutzerdefinierten Mausgeste

Gesten bearbeiten

1. Wechseln Sie zu Einstellungen > Zuordnung von Mausgesten>.
  2. Wählen Sie eine Geste aus, die Sie bearbeiten möchten.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Bearbeiten Schaltfläche Geste bearbeiten .
  4. Zeichnen Sie eine neue Geste und klicken Sie auf „Geste speichern“.

Gestenempfindlichkeit

1. Gehen Sie zu Einstellungen > Empfindlichkeit der Mausgesten>.
  2. Bewegen Sie den Schieberegler, um eine Mindeststrichlänge festzulegen, die als Geste erkannt wird.
Schieberegler zur Einstellung der Empfindlichkeit von Mausgesten

Rocker-Gesten

Rocker-Gesten sind Mausgesten, mit denen Befehle mit der linken und rechten Maustaste ausgeführt werden. Weitere Informationen finden Sie auf der Hilfeseite über Rocker-Gesten.