HTML5 Proprietäre Medien unter Linux

This post is also available in: English 日本語 Русский Français Español Nederlands Српски Українська Български 简体中文

HTML5 „proprietäre“ Audio und Video umfasst alle Medientypen, die patentiert sind, wie H.264 (Video) und AAC (Audio).

Unterstützung beim Testen

Versuchen Sie, das folgende Testvideo abzuspielen, um die Unterstützung proprietärer Medien zu testen.

Installieren der Unterstützung für proprietäre Medien

Wenn das Testvideo nicht abgespielt wurde, starten Sie Vivaldi einmal neu. Dies führt zu einer Neuinstallation der entsprechenden Support-Dateien, wenn sie nicht zusammen mit Vivaldi bei der Erstinstallation oder dem Upgrade installiert wurden.

Fehlerbehebung

Wenn das obige Testvideo immer noch nicht abgespielt wird, reichen Sie einen Fehlerbericht ein , der besagt, dass Sie Linux ausführen und keine proprietären Medien abspielen können. Erwähnen Sie Ihre Linux-Distribution und -Distributionsversion.

Die meisten Audio-/Video-Streaming-Dienste benötigen auch verschlüsselte Medienerweiterungen , um zu funktionieren. Wenn Sie das obige Testvideo abspielen können, aber weiterhin Probleme mit Streaming-Diensten haben, sollten Sie auch unseren Leitfaden zu Widevine CDM (für EME / DRM-Unterstützung) lesen.