Importieren und Exportieren von E-Mails

This post is also available in: English 日本語 Русский Français Español Српски Português Български 简体中文

Nachdem Sie Vivaldi Mail verwendet haben, möchten Sie vielleicht Ihre alten E-Mails mitnehmen, damit Sie die E-Mails dort weiterverwenden können, wo Sie aufgehört haben. Und so geht’s.

Importieren von E-Mails aus einem anderen Konto

Beide Konten einrichten

Der beste Weg, um alle Ihre E-Mails von Ihrem aktuellen Postfach zu Vivaldi zu verschieben, besteht darin, sowohl das Vivaldi-Konto als auch das Konto Ihres aktuellen E-Mail-Anbieters mit IMAP in einem E-Mail-Client Ihrer Wahl (z. B. Vivaldi Mail) einzurichten.

Befolgen Sie die Anweisungen Ihres E-Mail-Clients zum Hinzufügen neuer IMAP-Konten. Wenn Sie die Servereinstellungen von Vivaldi manuell eingeben müssen, lesen Sie unsere Hilfeseite zum Einrichten Ihrer Vivaldi-E-Mail in einem E-Mail-Client.

Verschieben der E-Mails von einem Konto in ein anderes

Sobald Sie beide Konten eingerichtet haben, können Sie E-Mails aus den IMAP-Ordnern Ihres aktuellen E-Mail-Dienstanbieters in die IMAP-Ordner von Vivaldi verschieben. So verschieben Sie E-Mails:

1. Wählen Sie die E-Mails mit der Strg-/Umschalttaste oder mit anderen im E-Mail-Client verfügbaren Mitteln aus.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine der ausgewählten E-Mails und wählen Sie entweder Verschieben nach oder Kopieren nach (Pfad und Bezeichnungen können variieren).
  3. Wählen Sie den entsprechenden Vivaldi-Ordner als Ziel aus.

Um ganze Ordner voller E-Mails zu verschieben, halten Sie die Strg-Taste gedrückt und ziehen Sie den Ordner in Vivaldis Posteingangsordner.

Wenn die oben genannten Vorschläge in Ihrem E-Mail-Client nicht funktionieren, lesen Sie bitte die Hilfedokumentation des E-Mail-Clients zum Verschieben von E-Mails.

Nachdem Sie alle E-Mails verschoben haben, können Sie die Vivaldi-Webmail-Oberfläche auf webmail.vivaldi.net verwenden, den E-Mail-Client weiter verwenden und Ihr Vivaldi-Konto zu anderen E-Mail-Clients hinzufügen (z. B. Mail-App auf Ihrem Telefon).

Wenn Sie das andere Konto aktiv lassen und es eine automatische Weiterleitung ermöglicht, können Sie eine E-Mail-Weiterleitung vom vorherigen Konto an Ihre Vivaldi-E-Mail-Adresse einrichten. Auf diese Weise müssen Sie das alte Postfach nicht manuell überprüfen.

Exportieren von E-Mails

Um alle Ihre E-Mails von Vivaldi in ein anderes E-Mail-Konto zu exportieren, gehen Sie wie beim Importieren von E-Mails vor. Richten Sie beide Konten in einem E-Mail-Client ein und kopieren Sie die E-Mails und Ordner von Vivaldi in das Zielpostfach.

Herunterladen von E-Mails

So laden Sie eine einzelne E-Mail herunter:

• Öffnen Sie die E-Mail.
  • Klicken Sie im Menü über der E-Mail-Ansicht auf Mehr (. . . ). )
  • Wählen Sie Exportieren aus.
  • Speichern Sie die E-Mail als EML-Datei.

Herunterladen aller E-Mails

Das gleichzeitige Herunterladen von mehr als einer E-Mail ist in der Vivaldi-Webmail-Oberfläche leider nicht möglich.

So laden Sie E-Mails in großen Mengen herunter:

1. Richten Sie Ihr Vivaldi-Konto in einem E-Mail-Client ein.
  2. Wählen Sie die E-Mails aus, die Sie herunterladen möchten.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine der E-Mails und wählen Sie Speichern unter/Herunterladen.

Je nach E-Mail-Client können die Anweisungen variieren. Wenn dies nicht funktioniert, lesen Sie in der Hilfedokumentation Ihres E-Mail-Clients nach, wie Sie E-Mails herunterladen können.