Importar e exportar mensagens de correio eletrónico

This post is also available in: English 日本語 Русский Français Español Deutsch Српски Български 简体中文

Depois de começar a usar o correio Vivaldi pode querer trazer para lá as suas antigas mensagens de correio eletrónico, para poder continuar a usar o correio eletrónico a partir do ponto onde tinha ficado. Aqui está como o fazer.

Importar mensagens de correio eletrónico de outra conta

Configurar ambas as contas

A melhor forma de mover todas as suas mensagens de correio eletrónico da sua caixa de entrada atual para o Vivaldi é configurar tanto a conta Vivaldi como a do seu fornecedor atual de correio eletrónico IMAP num cliente de correio eletrónico à sua escolha (ex: Correio Vivaldi ).

Siga as instruções do seu cliente de correio eletrónico para adicionar novas contas IMAP. Se precisar de indicar manualmente as configurações do servidor Vivaldi, veja a nossa página de ajuda sobre como configurar a sua conta de correio Vivaldi num cliente de correio eletrónico.

Mover as mensagens de uma conta para a outra

Assim que tenha configurado ambas as contas, pode mover mensagens das pastas IMAP do seu fornecedor atual de correio eletrónico para as pastas IMAP do Vivaldi. Para mover mensagens:

1. Selecione as mensagens usando as teclas Ctrl/Shift ou de outra forma disponibilizada pelo cliente;
  2. Clique com o botão direito numa das mensagens selecionadas e escolhaMover para ou Copiar para (os caminhos e nomes podem variar).
  3. Escolha a pasta Vivaldi correspondente como destino.

Para mover pastas inteiras, cheias de mensagens, mantenha premida a tecla Ctrl e arraste a pasta para a caixa de entrada do Vivaldi.

Se as sugestões em cima não funcionarem no seu cliente de correio eletrónico, procure na documentação de ajuda desse cliente de correio eletrónico como mover mensagens.

Depois de ter movido todas as mensagens, pode usar a interface webmail do Vivaldi em webmail.vivaldi.net, continuar a usar o cliente de correio eletrónico ou adicionar a sua conta Vivaldi a outros clientes de correio eletrónico (ex: a aplicação de correio eletrónico do seu telemóvel).

Se mantiver a outra conta ativa, e ela permitir o reencaminhamento automático de mensagens, pode configurar o reencaminhamento automático da sua conta anterior para o correio Vivaldi. Dessa forma não precisa de verificar manualmente a caixa de entrada anterior.

Exportar mensagens

Para exportar todas as suas mensagens de correio eletrónico do Vivaldi para outra conta de correio eletrónico, faça o mesmo que para a importação de mensagens. Comfigure ambas as contas num cliente de correio eletrónico e copie as mensagens e pastas do Vivaldi para a conta de destino.

Transferir mensagens de correio eletrónico

Para transferir uma única mensagem de correio eletrónico:

• Abra a mensagem;
  • Clique em Mais (. . . ), no menu por cima da vista de correio eletrónico;
  • Escolha Exportar;
  • Guarde a mensagem como um ficheiro .eml.

Transferir todas as mensagens

Infelizmente, não é possível transferir mais de uma mensagem de uma só vez a partir da interface webmail do Vivaldi.

Para transferir várias mensagens em bloco:

1. Configure a sua conta Vivaldi num cliente de correio eletrónico;
  2. Escolha as mensagens que pretende transferir;
  3. Clique com o botão direito numa das mensagens e escolha Guardar como/Transferir;

As instruções podem variar, dependendo do cliente de correio eletrónico. Se isto não funcionar, procure na documentação de ajuda do seu cliente de correio eletrónico como transferir mensagens.