Importation et exportation des courriels

Cet article est aussi disponible sur : English 日本語 Русский Español Deutsch Српски Português Български 简体中文

Après avoir regardé pour utiliser le courrier Vivaldi, vous voudrez peut-être rapatrier vos anciens courriels afin que vous puissiez continuer à utiliser la messagerie électronique là où vous vous êtes arrêté. Voici comment.

Importation de courriels depuis un autre compte

Configuration des deux comptes

La meilleure façon de déplacer tous vos courriels de votre boîte aux lettres actuelle vers Vivaldi est de configurer à la fois le compte Vivaldi et le compte de votre fournisseur de messagerie actuel en utilisant IMAP dans un client de messagerie de votre choix (par exemple, Vivaldi Courrier).

Suivez les instructions de votre client de messagerie pour ajouter de nouveaux comptes IMAP. Si vous avez besoin d’entrer manuellement les paramètres du serveur vivaldi, consultez notre page d’aide sur la configuration de votre messagerie Vivaldi dans un client de messagerie.

Déplacement des courriels d’un compte à un autre

Une fois que vous avez configuré les deux comptes, vous pouvez déplacer les courriels des dossiers IMAP de votre fournisseur de services de messagerie actuel vers les dossiers IMAP de Vivaldi. Pour déplacer les courriels :

1. Sélectionnez les courriels en utilisant la touche Ctrl/Maj ou par d’autres moyens disponibles dans le client de messagerie ;
  2. Faites un clic droit sur l’un des courriers sélectionnés et sélectionnez Déplacer vers ou Copier vers (le chemin d’accès et les libellés peuvent varier).
  3. Sélectionnez le dossier Vivaldi correspondant comme destination.

Pour déplacer des dossiers entiers remplis de messages, maintenez la touche Ctrl enfoncée et faites glisser le dossier vers le dossier Boîte de réception de Vivaldi.

Si les suggestions ci-dessus ne fonctionnent pas dans votre client de messagerie, reportez-vous à la documentation d’aide de ce client de messagerie pour déplacer des courriels.

Après avoir déplacé tous les courriels, vous pouvez utiliser l’interface webmail de Vivaldi sur webmail.vivaldi.net, continuer à utiliser le client de messagerie et ajouter votre compte Vivaldi à d’autres clients de messagerie (par exemple, l’application de messagerie sur votre téléphone).

Si vous gardez l’autre compte actif et qu’il permet le transfert automatique, vous pouvez configurer le transfert de courriels du compte précédent vers votre adresse mail Vivaldi. Ainsi, vous n’avez pas à vérifier manuellement l’ancienne boîte aux lettres.

Exportation des courriels

Pour exporter tous vos courriels de Vivaldi vers un autre compte de messagerie, procédez de la même manière que pour l’importation des courriels. Configurez les deux comptes dans un client de messagerie et copiez les courriels et les dossiers de Vivaldi dans la boîte aux lettres de destination.

Téléchargement des courriels

Pour télécharger un seul courriel :

• Ouvrez le courriel ;
  • Cliquez sur le bouton Plus (. . . ) dans le menu situé au-dessus de la vue courrier ;
  • sélectionnez Exporter ;
  • Enregistrez le courriel en tant que fichier .eml.

Téléchargement de tous les courriels

Télécharger plus d’un e-mail à la fois n’est malheureusement pas possible dans le webmail de Vivaldi.

Pour télécharger des courriels en masse :

1. Paramétrez votre compte Vivaldi dans un client de messagerie ;
  2. Sélectionnez les courriels que vous souhaitez télécharger ;
  3. Faites un clic droit sur l’un des courriels et sélectionnez Enregistrer sous/Télécharger ;

Selon le client de messagerie, les instructions peuvent varier. Si ce qui précède ne fonctionne pas, reportez-vous à la documentation d’utilisation de votre client de messagerie pour télécharger des courriels.