Résolution des problèmes du webmail

Cet article est aussi disponible sur : English 日本語 Српски Ukrainian

Problèmes de connexion

Si vous ne parvenez pas à vous connecter à votre compte, assurez-vous d’abord d’avoir saisi correctement le nom d’utilisateur et le mot de passe.

Si vous rappelez pas de votre nom d’utilisateur, envoyez-vous une demande ici : https://login.vivaldi.net/profile/id/recoverAccount.

Si vous avez oublié le mot de passe de connexion, réinitialisez-le ici : https://login.vivaldi.net/profile/id/userInfoView.

Si vous essayez de vous connecter avec le mauvais mot de passe plus de 5 fois, le compte sera verrouillé pendant 5 minutes par mesure de sécurité.

Si la connexion échoue, vous pouvez également vérifier si la connexion fonctionne avec d’autres services Vivaldi. Par exemple, essayez de vous connecter au profil de votre compte sur Vivaldi.net.

Pour demander de l’aide auprès de notre équipe de support, veuillez nous envoyer un message à la fin de cet article et décrire le problème en détail.

Problèmes de connexion à un nouveau compte

Si c’est la première fois que vous vous connectez au webmail Vivaldi, assurez-vous d’avoir vérifié votre numéro de téléphone sur le profil de votre compte sur Vivaldi.net avant d’essayer de vous connecter.

Pour obtenir des instructions détaillées sur la vérification par téléphone, consultez la page d’aide sur la mise à jour des informations du compte Vivaldi.

Compte verrouillé

Le compte peut être verrouillé pour plusieurs raisons :

• Il s’agit d’un nouveau compte qui n’a pas été encore activé et dont le numéro de téléphone n’est pas encore vérifié.
    Avant de vous connecter à votre nouveau compte Vivaldi, il doit être activé via un lien dans le courriel qui a été envoyé à l’adresse mail que vous avez indiquée en tant que mail de récupération dans le formulaire d’inscription.
    Si vous ne voyez pas le courriel dans votre boîte de réception, vérifiez également le dossier Spam. Si vous ne trouvez pas le courriel ou si le lien a expiré, envoyez-vous un nouveau courriel ici.
  • Vous avez essayé de vous connecter avec le mauvais mot de passe plus de 5 fois et le compte a été temporairement verrouillé.
    Dans ce cas, attendez 5 minutes et réessayez lorsque vous êtes absolument sûr d’avoir le bon mot de passe cette fois-ci.
    Si vous avez oublié le mot de passe, réinitialisez-le ici.
  • Le compte a été verrouillé pour avoir enfreint les conditions d’utilisation deVivaldi.
    Nous avons appliqué plusieurs mesures et critères au webmail Vivaldi afin d’empêcher l’envoi de spam à l’aide de notre service de webmail. Nous utilisons des outils automatiques pour la prévention du spam et s’ils détectent du spam, ils peuvent verrouiller le compte. Cela signifie qu’il peut parfois y avoir des faux positifs.
    Si votre compte a été soudainement verrouillé après avoir utilisé le webmail Vivaldi et que vous êtes sûr de ne pas avoir enfreint nos conditions d’utilisation, veuillez nous contacter en utilisant le formulaire de contact situé à la fin de l’article. Nous examinerons le compte et déciderons si le compte peut être déverrouillé ou non.

Le service de webmail est en panne

Parfois, la connexion ne sera pas possible, car les services sont en panne. Lorsque des temps d’arrêt sont nécessaires en raison de travaux de maintenance planifiés, nous en informons tout le monde avec un message envoyé au mail de récupération du compte bien à l’avance.

Parfois, l’accès à votre courrier ne sera pas possible car quelque chose a soudainement cessé de fonctionner. L’équipe fera de son mieux pour résoudre ces problèmes le plus vite possible. Dans ce cas, consultez la page Statut de Vivaldi et gardez un œil sur la catégorie Webmail du forum, où notre équipe et nos bénévoles vous tiendront au courant des dernières nouvelles.

Problèmes d’envoi ou de réception des messages

Envoi des messages

Si vous ne pouvez pas envoyer de messages ou si les destinataires prétendent ne pas les recevoir, veuillez nous contacter en utilisant le formulaire de contact situé à la fin de l’article.

Si les messages refusent d’être envoyés, communiquez-nous le message d’erreur.

Si le message a été envoyé mais n’a pas été remis, veuillez également inclure les en-têtes du message. Pour obtenir les en-têtes de message dans le webmail Vivaldi :

1. Accédez au dossier Envoyés ;
  2. Ouvrez le courriel qui n’a pas été livré ;
  3. Sous l’adresse mail du destinataire, cliquez sur Détails > Tous les en-têtes… ;
  4. Copiez le texte de la fenêtre contextuelle dans votre message.

Réception des messages

Si vous attendez un courriel de quelqu’un mais qu’il n’est pas livré, veuillez également nous contacter en utilisant le formulaire de contact situé à la fin de l’article. Dans le message à destination de notre équipe de support, en plus des informations de votre compte, veuillez inclure l’adresse mail complète ainsi que la date et l’heure auxquels vous vous attendiez à recevoir le courriel.

Problèmes d’utilisation du webmail Vivaldi dans un client de messagerie

Si vous ne pouvez pas accéder à votre messagerie dans un client de messagerie, vérifiez les paramètres de connexion (en particulier si vous avez récemment modifié le mot de passe) et les paramètres du serveur dans les paramètres du compte du client de messagerie. Nous avons répertorié les paramètres du serveur du webmail Vivaldi pour le courrier entrant et sortant ici.

Besoin d ̛aide au sujet de votre compte Vivaldi ?

Envoyez-nous un message

Merci de noter que les réponses aux messages de support technique se feront généralement en anglais.

Taille maximale du fichier (8Mio). Extensions de fichier autorisées : txt, dmp, jpg, png.

Comment gérons-nous vos données ?

Nous utilisons un logiciel de gestion de tickets Jira, hébergé sur nos propres serveurs en Islande pour gérer tous les messages que vous nous envoyez via ce formulaire. Une fois votre message envoyé, notre équipe de support technique le traitera et reviendra vers vous dès que possible (généralement en 2 ou 3 jours ouvrés).

Si vous souhaitez en savoir plus au sujet de notre politique de respect de la vie privée ainsi que celle des logiciels tiers que nous utilisons, merci de consulter notre page de ressources sur la vie privée : vivaldi.com/privacy