Diagnóstico de problemas no webmail do Vivaldi

This post is also available in: English 日本語 Русский Français Deutsch Српски Українська Български 简体中文

Problemas na autenticação

Caso não consiga aceder à sua conta, comece por se certificar que digitou corretamente o seu nome de utilizador e palavra-passe.

Se não se consegue lembrar do seu nome de utilizador, envie um lembrete para si aqui: https://login.vivaldi.net/profile/id/recoverAccount.

Caso se tenha esquecido da palavra-passe, crie uma nova aqui: https://login.vivaldi.net/profile/id/userInfoView.

Se tiver tentado uma palavra-passe errada pelo menos 5 vezes, a conta fica bloqueada durante 5 minutos como medida de segurança.

Se a autenticação falhar, pode também confirmar se ela está a funcionar noutros serviços Vivaldi. Por exemplo, tente aceder ao seu perfil de conta em Vivaldi.net.

Para assistência da equipa de suporte, envie-nos uma mensagem no fim deste artigo, descrevendo a situação em detalhe.

Problemas a aceder a contas novas

O Vivaldi Webmail é um serviço para membros ativos da comunidade Vivaldi, que usam os serviços Vivaldi. Isto quer dizer que novos utilizadores que tenham registado a sua conta depois de 4 de maio de 2023, e utilizadores que se tenham registado entre outubro de 2019 e maio de 2023 mas que nunca tenham verificado o seu número de telefone, precisam primeiro de construir uma reputação para lhes ser atribuído o acesso ao serviço de webmail.

O sistema de reputação veio substituir o requisito anterior de verificar uma conta através do telefone, que tinha sido criado anteriormente para limitar o número de contas de spam. Para mais informação, leia o nosso artigo no blogue sobre este assunto.

Conta bloqueada

A conta pode ficar bloqueada por vários motivos:

• Tentou aceder mais de 5 vezes à conta com a palavra-passe errada e a conta ficou temporariamente bloqueada.
    Nesse caso, aguarde 5 minutos e tente novamente, se tem a certeza absoluta que desta vez tem a palavra-passe correta.
    Caso se tenha esquecido da palavra-passe obtenha uma nova aqui.
  • A conta foi bloqueada por violar as Condições de utilização do Vivaldi.
    Aplicámos várias medidas e critérios ao webmail Vivaldi para prevenir o envio de spam usando o nosso serviço de webmail. Usamos ferramentas automáticas para prevenção contra spam e, se elas detetarem spam, podem bloquear a conta. Isto quer dizer que, por vezes, podem ocorrer falsos positivos.
    Se a sua conta ficou subitamente bloqueada depois de ter usado o webmail do Vivaldi, e tem a certeza de que não infringiu as nossas Condições de utilização, então contacte-nos usando o formulário de contacto no fim do artigo. Analisaremos a sua conta e decidir se a conta pode ser desbloqueada ou não.

O serviço de webmail está em baixo

Ocasionalmente, a autenticação pode não ser possível por os serviços estarem em baixo. Quando é necessário interromper o serviço devido a trabalhos de manutenção, notificamos toda a gente com uma mensagem enviada com bastante antecedência para o endereço de correio eletrónico de recuperação da conta.

Por vezes pode não ser possível aceder ao seu correio por algo ter deixado subitamente de funcionar. A equipa fará o seu melhor para resolver estes problemas o mais rapidamente possível. Nesse caso, verifique a Página de estado do Vivaldi e dê uma vista de olhos à categoria de Webmail, no fórum, onde a nossa equipa e voluntários mantêm toda a gente atualizada.

Problemas ao enviar ou receber mensagens

Enviar mensagens

Caso não consiga enviar mensagens ou os destinatários se queixem que não as recebem, entre em contacto connosco usando o formulário no fim do artigo.

Se as mensagens se recusam a ser enviadas, indique-nos o que diz a mensagem de erro.

Se a mensagem foi enviada mas não entregue, inclua também os cabeçalhos da mensagem. Para obter os cabeçalhos da mensagem no webmail do Vivaldi:

1. Vá à pasta de enviadas;
  2. Abra a mensagem que não foi entregue;
  3. Por baixo do endereço de correio eletrónico do destinatário clique em Detalhes > Todos os cabeçalhos;
  4. Copie o texto da janela flutuante para a sua mensagem.

Receber mensagens

Caso esteja à espera de uma mensagem de alguém mas esta não seja entregue, contacte-nos na mesma usando o formulário de contacto no fim deste artigo. Na mensagem para a nossa equipa de suporte, para além da informação da sua conta, inclua o endereço completo de correio eletrónico e a data e hora em que esperava ter recebido a mensagem de correio eletrónico.

Problemas ao usar o webmail do Vivaldi num cliente de correio eletrónico

Caso não consiga aceder ao seu correio num cliente de correio eletrónico, verifique novamente os dados de autenticação (especialmente se tiver alterado recentemente a sua palavra-passe) e as definições de servidor nas definições da conta do cliente de correio eletrónico. Pode encontrar aqui as configurações para os servidores de webmail do Vivaldi.

Precisa de ajuda com a sua conta Vivaldi?

Envie-nos uma mensagem

Tenha em atenção que respostas a mensagens de suporte estarão sobretudo em inglês.

Tamanho máximo do ficheiro (8MB). Extensões de ficheiro permitidas: txt, dmp, jpg, png.

Como gerimos os seus dados?

Usamos software Jira alojado nos nossos servidores na Islândia para gerir as mensagens que nos são enviadas através deste formulário. Assim que enviar a sua mensagens, a nossa equipa de suporte irá analisá-la e responder-lhe assim que possível (normalmente até 2 a 3 dias úteis).

Se quiser saber mais sobre a nossa política de privacidade e o software de terceiras partes que usamos, veja a nossa página sobre recursos de privacidade: vivaldi.com/privacy